Печенье "крышечка" с корицей

Печенье "крышечка" с корицей

Печенье — крышечка с корицей — самое то для осенних напитков, так заплести можно из готового теста: Ингридиенты:
мука пшеничная — 125 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
соль морская — 1 ч. л.;
молоко — около 100 мл;
оливковое масло — 3 ст. л.
 
Рецепт: Замесить эластичное нелипкое тесто, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы или переплести под размер крышечек для кружек, как здесь. Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье, переплетя его как вы хотите, посыпать корицей и сахаром (желательно тростниковым). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.



1 комментарий

avatar
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.