Печенье с розмарином и тимьяном

Печенье с розмарином и тимьяном

Красивое и ароматное печенье порадует тех кто не любит сладкое и приятно удивит гостей. Его можно подать с супами, салатами и просто с вином как закуску. Можно украсить не травами, а съедобными цветами. Тесто легко замораживается и хранится в холодильнике, как пришли гости — вынуть, нарезать, отправить в духовку и всё!

Такое печенье (с травами) также хорошо делать в виде шортбреда или крекеров. У англоязычных друзей есть даже специальное обозначение для таких печенек -«водное печенье». Water biscuit выпекается с использованием только муки и воды, без использования жиров, обычно используемых при производстве печенья. Получаются печенюхи тонкие, твердые и ломкие, и обычно подаются с сыром или вином.

Рецепт:
Понадобится:
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1 чашка тертого сыра твёрдых сортов — идеально, конечно, пармезана
  • 2 столовые ложки мелко порубленных листочков зелени и дополнительно целые листья для декора
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла.
Печенье с розмарином и тимьяном

  1. Положите муку, сыр, розмарин, соль и перец в миску кухонного комбайна. Добавите кусочки мягкого масла и перемешайте чтобы получилась рассыпчатая смесь. Если тесто не слиплось, добавьте немного воды в миску, начните с 1/2 чайной ложки и снова перемешайте.
  2. Переверните тесто на кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой. Тесто должно быть гладким и однородным, без сухих мучных частей. Замесите его руками, если это необходимо. Заверните диск в пластик и поставьте в холодильник на час.
  3. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
  4. Раскатать тесто очень тонко.  Можно  между двумя листами вощеной бумаги чтобы не прилипало. Красиво разложите поверх будущих печенек отдельные листочки. Положите вощеную бумагу обратно на верх и слегка покатайте скалкой, чтобы прижать травы прямо в тесто. Осталось вырезать и переложить на пекарскую бумагу на противень.
  5. Выпекайте песочное печенье 10-15 минут, пока оно не начнет слегка золотиться по краям. 
  6.  Песочное печенье затвердеет при охлаждении.



источник

2 комментария

avatar
В тексте сначала пишется 
 Water biscuit выпекается с использованием только муки и воды, без использования жиров
а потом приводится рецепт со сливочным маслом, вычитывать текст перед публикацией надо.
avatar
Или просто читать перед комментированием. Это два разных печенья описаны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.