Как пекут такие тортики?



Как бы это повторить?

6 комментариев

avatar
По-моему очень просто: выпекается 2 вида коржей, дальше дело в сборке.
 
avatar
а как собирать? я вот тоже не знаю, как собрать такой рисунок в разрезе?
avatar
Тут зависит от первоначальной формы коржей.
Идеально — выпеченные в виде прямоугольника на противне. Тут не очень видно, один шоколадный, а с чем второй — непонятно, вероятно со смородиной, чтобы цветом соответствовать)))
Итак:
отрезаем неширокую полоску шоколадного, по бокам — две смородиновых  пошире. Смородиновые разрезаны наискосок, промазаны кремом и джемом. Сверху шоколадный корж по ширине равный всей нижней конструкции. Все места соединений промазываются кремом.
Сверху повторяем нижний слой.
Надеюсь, что помогла))) 
 
avatar
вы возьмите белую и черную буханки хлеба, вырежьте по коржу- ну, в масштабе конечно) и потренируйтесь, как на кубиках, там все видно будет
avatar
Сначала можно потренироваться на российском триколоре — и проще и патриотичнее))
А коржи, кажется, покрашены пищевыми красителями? 
avatar
Тут скорее тёмный корж был выпечен в форме параллелепипеда и разрезан сначала на 4 части, а каждую из четырёх потом по диагонали. А коричневый корж просто в невысокой прямоугольной форме и соответственно горизонтальный так и оставили, а вертикальный ещё пополам. И скрепляем кремом и красным вареньем)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.