Вкусное Мандариновое Мороженое (Diy)



Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия.



Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.


6 комментариев

avatar
О! ТО что надо! Спасибо)
avatar
А не слишком ли жирное и тяжелое? Сметана, сгущенка… А фруктов кот наплакал. Вы  ели сметану со сгущенкой слегка разбавленную соком мандарина. Хочется мороженного легкого, чтобы себя не ограничивать. Но к сожалению без мороженницы такое не получиться, будут кристаллы льда.
avatar
У меня вопрос из клуба зануд: 250 гр мандаринов это
 1) готовое пюре 
 2) очищенные мандарины
 3) неочищенные мандарины?
Заранее спасибо :)
avatar
Неочищенные, конечно. Там же уточнено — 8 штук, почему пюре?!
avatar
Вчера купила 6 мандаринов — ровно 1 кг :-D 
avatar
Спасибо, я всё поняла, буду пробовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.