Запеченный картофель "Лепестки"

Картофель, запеченный Лепестки


Оригинальный рецепт Марты Стюарт, но в стиле секондстрит — легко, быстро и красиво в приготовлении!

— 2 ложки расплавленного масла
— 2 ложки постного масла
— 1 кг картофеля
— 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
— несколько веточек чабреца или розмарина
— соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)


Розогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов,

Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.