Яблоки, запеченные с сухофруктами

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Ингредиенты:

Свежие яблоки — 4 шт.
Финики — 2 шт.
Инжир — 2 шт.
Орехи (кедровые, миндаль, кешью) — по 1 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь в порошке — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи.
2. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули.
3. Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки.
4. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
5. Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом.

1 комментарий

avatar
Для тех, кому лень, или за неимением духовки — все то же самое в СВЧ минут за 5-10, в зависимости от плотности яблока.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.