Сладкие яблочки


Еще один вариант рецепта с плетенкой из теста
Понадобится:
1. Слоеное тесто
2. Сахар
3. Корица
4. Яблоки

1. Вычещаем у яблока середину. Огрызок выбрасываем, а мякоть перемешиваем с корицей и сахаром по вкусу в отдельной посуде. Если не получилось добыть из недр достаточное количество мякоти, используйте дополнительное яблоко. Главное — не повредить оболочку фруктового сосуда.
 
2. Кладем начинку обратно в яблоко.
 
3. Накрываем сеткой из теста.

4. В контейнер, в котором предполагается запечь яблоки, наливается вода (прикрываем дно) и сверху все закрывается фольгой. Потом отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190С. Потом еще 20 минут, но уже без фольги.
В результате должны получится вот такие яблочки с хрустящей корочкой.

Источник

Приятного аппетита! 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.