Конфеты ручной работы


Кокосовые шарики-конфеты, проверено на себе! Очень вкусно!
Рецепт.
Ингредиенты:
— 250гр. сахарной пудры;
— 125гр. какао порошка;
— 125гр. сливочного масла;
— 125гр. кокосовой стружки;
— миндаль (можно без).
Делаются очень легко и быстро, можно с детьми! 
Сливочное масло должно быть мягким, к нему добавить все поочерёдно, кроме орехов, немного оставить кокосовую стружку для украшения конфет.
Вымешивать лучше руками, тщательно. 
Затем сделать шарики и в каждый воткнуть миндаль, можно скрыть полностью орех, а можно, чтоб было чуть видно, обвалять в кокосовой стружке или на ваш вкус.
Готово! Вкус как у шоколадных трюфелей.


 

15 комментариев

avatar
Спасибо! Утащила себе!
avatar
Спасибо, опробуем))).
А мы сейчас, к слову, такие делаем: топим шоколадку, заливаем в формочку для конфет (можно для льда силиконовую взять), внутрь прячем виноградинку, дольку мандарина или зернышко фисташки). Хранится мало, но очень интересно вкусы сочетаются)
avatar
Это я опробую точно!
avatar
А зачем такое хранить?! У нас бы и застыть не успело:)
avatar
Если застыть не успело, то это уже шоколадный фондю :)
avatar
Я это перенесу в блог «рецепты», тут же нет сердец?
avatar
Конечно!
avatar
Забыла добавить, конфет получается много, из половины теста получилось  20-25 шт., так что если семья небольшая или на пробу сделайте на полпорции!
avatar
Как-то делала похожие конфеты: из фиников, изюма, миндаля — и всё. Обваливала в кунжуте, какао, кокосовой стружке. Тоже очень вкусные.
avatar
Я тоже такие пробовала, только из сухофруктов был инжир. Инжир с орехами в блендере измельчить немного, из полученного теста налепить шариков и обвалять. Вкус необычный, но очень-очень вкусно. Слопали их мгновенно.
avatar
Спасибо за пост, буду пробовать! Очень люблю домашние конфеты, летом подсела на домашние баунти. Всех своих домашних радовала вкуснятиной, пока не надоело играться с ними :) Буду пробовать ваши.
avatar
Обожаю баунти!!!) Рецептик хочу! Поделитесь?
avatar
Их полно в инете. Погуглите «домашнее баунти», там состав совсем простой: кокосовая стружка, сливки и сахар+щоколад на глазурь. С ними надо немного наиграться, потому что начинка должна прежде ночь в холодильнике постоять, чтобы замерзнуть… но вкусные такие заразы:)
avatar
Спасибо, а про инет и не подумала даже!
avatar
Еще из простых:
банан режете кружочками, 
какао-порошок смешиваете с сахарным песком (можно 1 х 1, или по вкусу — кто-то любит послаще или с горчинкой).
каждый кружочек банана обваливаете в этой смеси и укладываете на тарелку.
Долго они там не пролежат.
Примечание: если банан слегка неспелый, лучше подождать — спелый лучше. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.