Печенье - пуговицы (мастер-класс)



Вкусное печенье, которое хорошо смотрится и без глазури:




Для начала- рецепт теста:

Ингредиенты: — 200 г муки — 100 г масла — 80 г сахара — 2 желтка — 2 ч.л. ванильного сахара — 2 ч.л. какао-порошка.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.


Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.



Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. 



По центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.



Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.



Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.