Лаваш с сыром в яйце (очень быстрый и вкусный завтрак)

Лаваш с сыром в яйце

Это необычно, очень быстро и очень вкусно. Нам по теме! Не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Российского. Лаваш нарезать поперек на полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
Два яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с обеих сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов.
Сыр внутри расплавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет.


4 комментария

avatar
В яйце не пробовала. Обычно делаю сыр+ вареное яйцо+чеснок+(остальное по желанию — краб. палочки, овощи, рыба, мясо и т.д) Начинку закручиваю в лаваш как «голубцы» и обжариваю. Тоже очень быстро и вкусно.
avatar
а лаваш так твердым не становится?
avatar
Он не твердый, а очень хрустящий. Дети любят жареный лаваш нарезанный полосками.
avatar
Поздно увидела этот пост. С сыром получается вкусно, а я еще делаю с картофельным пюре. Всем в семье нравится
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.