Креативный вишневый пирог (Diy)

Необычный вишневый пирог

Самое время испечь! Для теста: 200 г сливочного масла щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч. л. разрыхлителя ваниль или ванильный сахар Для начинки: 500 г вишни без косточек полстакана сахара Как готовить Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.



Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут, когда остынет  — посыпать сахарной пудрой.

4 комментария

avatar
Прекрасно))
Совпадение просто класс-я тут на кухне сижу с чашечкой кофе и раздумываю куда бы в завтрак засунуть вишню и остатки закваски)).
avatar
Очень вкусно и просто, проверено. Для любителей не очень сладкой выпечки.
 
avatar
Тесто без яиц, стало быть песочное.
avatar
Выглядит очень аппетитно, с чашечкой чая бы его ммммм...!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.