Варенье из малины с коньяком

Варенье из малины с коньяком

Это что-то новенькое, согласны? Как раз сезон малины, надо успеть попробовать! Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.

— 1 кг свежей малины
— 800 г сахара
— 50 г коньяка
— 1 ст.л. желатина

1. Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
2. Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
3. До набухания замочить в теплой воде желатин.
4. Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.
В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
5. После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.
Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
6. Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.

Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.




3 комментария

avatar
Ага, и будем зимой лечить деток от простуды. Это варенье сама буду кушать под подушкой ;)
avatar
а у нас малина уже закончилась давно) жаль, попробовала бы)
avatar
Я черешню так консервировала: Р
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.