+587.55
Рейтинг
1656.29
Сила


Похоже. Запах сделать больше, чтобы с перехлестом был по переду, а так, да, логика построения верная.
Потрясающе! Спасибо, обязательно попробую.
Косой бейкой обработать ППП, имхо, грех. Такая красивая и, чего уж скрывать, дорогая ткань требует более деликатного обращения. Подклада шелкового, проклейки припусков, обтачек, тончайшей подгонки рисунка. Вот, на мой взгляд, пример достойного изделия из ППП ссылка ссылка
Какая прелесть!
Как многие японские рукодельности вызывает оторопь от красоты, гармонии, объема вложенного труда и полного отсутствия практического применения.
Когда-нибудь доберусь до сашико, я надеюсь. Пока практикую облегченный вариант с машинной стежкой 
Мне кажется, проклеить платок ровно довольно сложно. Опять же, а если на нем рисунок не совсем симметрично нанесен? Надежнее сначала подогнать рисунок на деталях, а потом зафиксировать клеевой. Впрочем, не буду упрямствовать, у меня своего опыта нет, но предложенный в посте метод кажется логичным. Как по косой кроить полосатую ткань. Срезы легко растянуть или сместить и, если проклеить до раскроя, можно уже не иметь возможности совместить полоски из-за зафиксированного клеевой искажения.
Там же очень подвижная шерсть тонкого и, кажется, диагонального плетения. На непроклеенной детали проще рисунок подогнать, чтобы добиться симметричности рисунка на деталях кроя.
Перечитайте текст. Там как раз подробно описано, почему так делать не стоит. У меня опыта пошива из ППП нет, но, как мне кажется, это наиболее ценный момент статьи, неочевидный на первый взгляд.
Мне кажется, незаполненность лифа в данном случае дизайнерская задумка. Как бы намекая на избыточное внимание, уделяемое данной части женского тела, и на перешедшее все разумные пределы эту часть увеличивать. Такой вот дизайнерский сарказм.
Картинки не видно. 
Туристический мир мне чужд, наверное, поэтому раньше не видела. 
И вообще, я не ищу легких путей. Как в «Формуле любви» было: вкушать одни радости недостойно, страданьями душа совершенствуется )))
Проблема в том, что уже есть много и кусачей ) Мне некусачая вещь не теплая, а вот муж на носки да шапки мною вязанные жалуется. Может так удастся что-то из уже имеющегося вернуть в употребление. А то для шапок я решение нашла — вшиваю частичный подклад из тонкого флиса, а носки носит только под моим грозным взглядом.
Вот, кстати, можно на носках попробовать. Кусачие свитера я только собираюсь когда-нибудь связать, а носков кусачих полно. Спасибо за идею!
Не первый раз встречаю упоминание об этой хитрости. Кто-нибудь пробовал? Работает?
Я видела и не сказала бы, что он плотный. Если сумка большого размера, однослойной донышко провиснет. Имело бы смысл сделать нижнюю деталь двойной и еще простегать с чем-нибудь, хотя бы с двумя слоями вискозной салфетки для уборки. Ну и подклад увеличит срок службы. Работа красивая, жаль, если быстро потеряет вид.
А хорошо. Диковато, но интересно. Особенно сумочки-полужилеты удивили. Оригинально.
Полезно и ценно.
Толко вот текст… Вспоминается вот это ))) ссылка 
Аккуратная работа. Интересно, насколько сумка держит форму? Фетр ничем не уплотняли и без подклада…
Да, вытачка порадовала. Легкое решение.
В первом платье лучше было бы сначала склеить выкройку по вытачкам, а потом нарезать на полоски. Не пришлось бы делать вытачки на толстом джинсовом полотне. Да и технически это было бы круче. Но в целом, первое платье очень нравится. С удовольствием бы такое носила.
Тот печальный случай, когда работа проделана большая, задумка хорошая, а результат похвалить язык не поворачивается. Все же, прежде чем шить из кожи, надо делать пробник из недорогой ткани и подгонять его на фигуру.
Ценно. В первую очередь, как выровнять старую кожу. Недавно задавалась этим вопросом. И про шило-крючок не знала.
Застроченные и приутюженные складки и так никуда бы не делись, как мне кажется. А идея применения малярного скотча в качестве разметки швов, не обязательно по складкам, в целом, достаточно часто встречается.
Да, тут скотч используется просто для разметки отстрочки, чтобы быстро, ровно и на одинаковом расстоянии.
Еще часто такой шнур называют I-cord.
Как интересно! Никогда слыхом не слыхивала о таком чуде. Любопытно попробовать.
Пафосно, с размахом )
Скрепки на светлой рубашке хорошо понравились.
Хм, очень интересный вариант. Спасибо, что поделились.
Я могу ошибаться, но подавляющее большинство попадавшегося мне сутажа было синтетическим. Его захочешь — не покрасишь. Так что стирка ему вряд ли страшна.
Очень симпатично!
Если речь идет про петлю (это не очевидно, согласна с предыдущим оратором), то, извините, но разница налицо. Сделать петлю с глазком можно и на машинке без зигзага, всегда есть опция обметать петлю вручную. Такой же аккуратности, как в оригинале, возможно, удастся добиться не сразу, но будет существенно лучше, чем на представленном фото.
Кулиски надежнее и проще. У меня проблема была как раз в поиске материала на планки. Дерево тяжело, трубки пластиковые я не знаю, где такие берут, да и могут гнуться. А жалюзи идея хорошая. 
Я не особо опытный вязальщик, я только учусь, поэтому в качестве идеи: связать боковые детали резинкой 1х1, петли не закрывать. Из первой петли правой детали вяжем цепочку крючком нужной длины, соединяем с первой петлей левой детали, переходим в следующую петлю левой детали, снова вяжем цепочку и соединяем со следующей петлей правой детали. Ну и так далее. Мне кажется, должно получится похоже.
Круто! Изящное решение.
В данном случае, рискну предположить, что приклеены. Более надежным мне представляется застрочить кулиски под планки и пришить с изнанки колечки, через которые будет пропущен шнур.
Спать на нем неудобно, это правда. Именно по этой причине он был нам отдан родственниками. Но так как я на нем только сижу, мне ок ) У меня на нем вязальный уголок организован. 
Отличная идея. Замышляя сшить римские шторы, все не могла придумать, из чего сделать ребра жесткости, чтобы и легкие и не гнулись. Старые жалюзи — это идея.
Круто! Стоит аналогичный монстр. Функционально прекрасен, но чудовищного цвета. Думаю о перетяжке, но сама не решусь, наверное. Хотя ваш пример очень вдохновляет. Вы молодец!