Яблочные круассаны с орехами

Яблочные круассаны

Круассаны с яблоком, медом, орехами и корицей — самый осенний десерт!
Я для него использую покупное дрожжевое слоеное тесто. Рецепт начинки:  Сочетание грецких орешков с яблоками и корицей — классические. Впрочем, по желанию можно использовать пекан, кедровые орешки (самый вкусный вариант, на мой взгляд!), миндаль и т.д. Измельчив орешки, смешаем их с коричневым сахаром демерара для «осеннего привкуса». Коричневый сахар можно заменить белым. А можно — мёдом. Он даже поможет яблокам соединятся с тестом более плотно.

Раскатанное и нарезанное тесто посыпаем орехами и корицей. Выкладываем яблоки на основание круассана. Можно использовать несколько небольших долек одновременно. Выкладываем круассаны на противень и  смазываем их желтком.

Круассаны выпекают в духовой печи до золотистой корочки. В среднем этот процесс занимает от 15 до 35 минут.  Круассаны из дрожжевого слоеного теста готовятся быстрее, нежели пресное.

1 комментарий

avatar
Рекомендую еще попробовтаь вариант с бананом и нутеллой! Тоже отвал башки просто.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.