Рис по-балийски




Рецепт взят из книги «Paon. Real Balinese cooking», от авторов Tjok Maya Kerthyasa и I Wayan Kresna Yasa. Балийцы предлагают такой простой и оригинальный рецепт:

Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в большую миску для смешивания, залейте водой и оставьте пропитываться на 15 минут.

Тем временем налейте воды в пароварку среднего или большого размера примерно на 2 1/2 см ниже корзины для пароварки. Доведите до кипения.

Процедите рис и переложите его в кастрюлю для пароварки. Накройте и готовьте на пару в течение 15 минут для белого риса или 25 минут для красного (бурого).

Верните рис в миску для смешивания, затем быстро залейте рис горячей водой из кастрюли, пока он не будет полностью погружен. Накройте крышкой и дайте рису пропитаться, процесс под названием «aru» займет примерно 15-20 минут.

Налейте в кастрюлю для пароварки столько свежей воды, чтобы она была на 2 см ниже корзины для пароварки, и доведите до кипения.

 Перемешайте рис, чтобы разрыхлить зёрна, и добавьте соль, затем переложите его обратно в пароварку, накройте и готовьте на пару ещё 20 минут (или 30 минут, если вы готовите красный рис). Когда рис будет готов, он должен быть пышным, но не липким, и его легко подавать к столу.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.