Правильный способ сделать мороженое с ягодами



Способ сделать вкусное летнее мороженое самостоятельно — и картинки для вдохновения:





 
Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из ягод и фруктов в домашней обстановке несложно.
Для этого  понадобится: 
 
— 6 плодов киви 
— 200 г сахарного песка 
— 3 яйца 
— 250 мл молока или сливок 
 
Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок. Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно, чтобы придать мороженному кисленький, освежающий вкус. 
 
Как делать.
 
Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара 
Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам 
В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения 
В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем 
Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем 
Ставим в морозилку на 5 часов, регулярно перемешивая каждый час. Если используете мороженицу, то стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа 
После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов.
 
После этого мороженое готово к употреблению. Вы сами можете выбрать, в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом, посыпать орешками или добавить фрукты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.