ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ






Для пирога:
▪упаковка слоеного бездрожжевого теста
▪3 больших яблока
▪1-2 ст.л. сахара
▪50 г сливочного масла
▪ваниль, корица по вкусу

Для соленой карамели:
▪200 г сахара
▪80 г сливочного масла
▪120 г теплых 33%-ных сливок
▪0,5 ч.л. крупной морской соли

Начнем с карамели. На малом огне в посуде с толстым дном растопить сахар до состояния жидкого меда. Следить, чтобы не подгорел! Добавить масло, немного проварить, помешивая бурлящую массу. Ввести понемногу сливки. На последнем этапе посолить. Попробовать и присолить еще чуток, если нужно. Масса должна получиться однородной, но не слишком густой. Не волнуйтесь: она потом застынет в холодильнике.

Тесто комнатной температуры раскатать на смазанной маслом пергаментной бумаге. Разместить на нем в шахматном порядке тонкие яблочные слайсы без косточек и кожуры. Присыпать сахаром, корицей и ванилином. Положить кусочки масла на каждую клетку. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут.

Готовый горячий пирог полить карамелью.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.