Вечная память Algordanza

Мода  →  Ювелирные украшения

Вечная память Algordanza

Швейцарская лаборатория сняла видео как из человеческого праха (пепла) делают алмазы. Можно собрать фамильное ожерелье, буквально, из предков,  и передавать его по наследству… Или сделать кольцо на память с бриллиантиком из пуповины. Только он будет синим:)

Если в пересказе для тех кто боится смотреть:


Бриллиант – это углерод, а пепел и волосы (волосы даже в большей мере) содержат углерод в достатке. Под воздействием высоких температур и высокого давления компания спрессовывает углерод до состояния алмаза, то есть проделывает за несколько недель то, что природа творит миллионы лет. Полученные искусственным путем алмазы ничем не хуже природных и обладают теми же свойствами.

Добавьте в технологический процесс стадию получения углерода из останков тела и будет суть видео. Углерод, похоже, получают путем протравливания кислотой пепла. И еще не сказано что углерод смешивают с никелем и кобальтом, они необходимы для получения алмазов...

После традиционной огранки камень принимает вид ничем не отличимый от природного бриллианта. Сама технология известна с 50х годов прошлого века, но Phoenix Memorial Diamonds использовала ее с оригинальной целью.

От заказа до получения ограненного камня проходит 12-14 недель. Компания производит камни размером от 0.25 до 2 карат в зависимости от бюджета клиента. Для производства желтого бриллианта (цена – 5 250 фунтов за карат) требуется приблизительно 100 грамм пепла или 35-40 грамм волос. Для изготовления голубого камня (цена – 10 750 фунтов за карат) нужно 500 грамм праха или 100 грамм волос. По сути все равно, какая часть тела идет на бриллиант, углерод из всего извлечь можно, хотя и в разных количествах. Недавно Phoenix Memorial Diamonds сделала бриллиант из пуповины умершего новорожденного ребенка.

Название компании выбрано не случайно. По легенде птица Феникс возрождалась из пепла. Вот якобы схожим образом возрождаются умершие и изделия получаются такие же яркие и «огненные», как и мифическая птица.


Оплату компания принимает чеками и банковскими переводами. Обязательно внесение залога. Может я вас и удивлю, но из человеческого праха обычно получаются бриллианты синего цвета.  

Стоимость такого превращения колеблется от 5 до 22-х тысяч долларов, в зависимости от размера алмаза, которым вы хотите стать. Цена включает в себя упаковку ваших сияющих останков в «благородную деревянную коробку”. Но тут у ваших близких есть выбор – оставить вас в вашей благородной коробке или вставить в кольцо или кулон, чтобы всегда носить с собой.

Каждый год 850 урн с прахом поступают в лабораторию Algordanza, чтобы спустя несколько лет выйти оттуда уже в виде драгоценных камней. Недостаток земли и растущее население ставят под вопрос будущее традиционной модели кладбища. Вполне возможно, что в будущем решением этого вопроса станет этакая причудливая «ювелирная усыпальница».





10 комментариев

avatar
ох крутая идея.
avatar
Для убежденных атеистов, скорее. Ничего не имею против. Но как-то…
avatar
Прелесть. Никаких походв на могилу или урн. Я бы хотела и сама носить, и чтобы меня носили.
avatar
Вот на такие похороны не жалко и копить!
avatar
Вот да.
avatar
Очень классно, не отказалась бы от такого для себя или родственников. И уж точно лучше кладбищ, занимающих огромные пространства и привязанных к месту. 

avatar
быть может, кто-то, при жизни будучи за с ранцем, хоть после смерти станет бриллиантом
avatar
И нравится, и жутко немножко! Не знаю, хотела бы я, чтобы мой  пепел превратили в бриллиант? Новерное, да. Но хотела бы, чтобы его носили на себе? Скорее всего — нет.
avatar
«Наверное» )))) Так взволновала меня эта перспектива, что опечаталась )))
avatar
Гениальная идея! Это я вам как работник ритуальной сферы говорю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.