Вторая улица, чалма и вдохновение

Город  →  Высказаться

«Вторая улица» ворвалась в мою жизнь стремительно и надолго! Я восхищаюсь Сашей, для меня это пример целеустремленности, самодисциплины, увлеченности делом и вообще! 
Чувствую часто такую благодарность, такой восторг и вдохновение от всей этой идеи вообще, и от идей из постов в частности. 
Я научилась завязывать чалму и носить ее,  ношу мужские свитера вверх ногами, и завязав рукава бантом на груди,  заляпала ботинки акриловой краской, собираю на весну коллекцию в стиле колорблокинг, у меня появилось, как я себе это назвала, мышление «SECONDSTREET». я всегда одевалась в секондах, а теперь это стало гораздо интереснее и забавнее, ведь там всегда были вещи изумительные, но не подходящие по размеру, но теперь меня это  вовсе не пугает, уж теперь я найду, что делать с шелковой рубашкой размера XXL или мужским плащом)... 
«Вторая улица» — моя социальная сеть, я забываю теперь иногда выйти Вконтакте, но на  SECONDSTREET — ежедневно… это стало частью моей жизни, и я так благодарна Саше! 
Я бы хотела выразить свою благодарность и в финансовом эквиваленте…  мне кажется, я не одна такая, вероятно, Саше стоит сделать такую ежегодную акцию, как на Википедии — я бы поучаствовала с превеликим удовольствием…  возможно, идея бредовая… а возможно и нет.. 

58 комментариев

avatar
Как с моих слов написано!))
avatar
ну вы даете))).
Мне приятно, дико, но это как-то слишком хорошо все, чтобы быть именно обо мне, честное слово.
Очень хочется посмотреть на все эти переделки и перемены на фото, давайте активнее пользоваться блогами «мой стиль» или «представьтесь», пожалуйста)?

А по поводу денег  — я думала, если честно что-то такое — от нас всех — замутить для детских домов. какой-то счет завести, что ли,. чтобы желающие на него скидывали при случае деньги — а потом на них что-то делать для детдомовцев — покупать туда 12-15 летним девушкам какие-то книги с советами по переделке старомодной одежды, которую им дарят, простейшие или нет инструменты и все такое...
Даже блог такой завела — о помощи детским домам.
Но это какая-то недодуманая идея, в этом моем пересказе выглядит, наверное, вообще утопично и бредово, да?
avatar
порадовали очень!
avatar
ой, Саша, это о Вас, именно о Вас и только о Вас! благотворительные идеи  - это неплохо, я за, однозначно! но я помню еще на прошлом сайте, Вы упоминали, что хотелось бы и денег заработать на сайте…  и я бы тоже хотела этого для Вас! поэтому я именно о том, чтобы Вы могли на свой проект заработать с нашей помощью, по количеству комментариев и рейтингу, думаю, мы увидим, как эта идея поддерживается участниками нашей соцсети… тем более, Вы постоянно совершенствуете сайт, именно в наших интересах, а это ведь стоит денег... 
avatar
Да, но у меня не получится делать такую же жалостливую мордочку, как у Джимми Уэйлса))).
На самом деле — так и не сказала в первый раз — мне приятна ваша забота и желание поделиться очень и я это очень ценю. Но я не буду брать эти деньги, спасибо.
А вот если кто-то хочет помочь нематериально, для развития сайта — вебдизайнеры, программисты, оптимизаторы — любую подобную помощь «делами» мы примем с большой радостью.

Пока я могу сервера оплачивать сама, а это значит — мы можем развиваться так, как хотим сами, без оглядки на спонсоров и рекламодателей — постараемся продержаться в этом качестве как можно дольше, не мучая Вас рекламой или чем-то таким.

Наверное, если посещаемость опять удвоится, к лету — к осени примерно с такой динамикой это произойдет — мне уже сложно будет платить за все самой, а инвесторов брать не хочется.

Тогда придумаем какой-нибудь способ заработка на сайте.
Но мне просто хочется, чтобы это была не реклама или какие-то платные регистрации или что-то еще такое же обычное и неприглядное, «потребительское» по отношению к вам, постоянным читателям.

Хочется придумать что-то, что бы не только приносило деньги, но и давало вам какой-то фан, интересные какие-то вещи, возможно, привязаные к переделкам или современным видам рукоделия.
avatar
+++++++++++++++++++
avatar
«Вторая улица» — моя социальная сеть, я забываю теперь иногда выйти Вконтакте, но на  SECONDSTREET — ежедневно… это стало частью моей жизни, и я так благодарна Саше! 

это точно про меня!
Да! Да! Да! СПАСИБО, Саша!
avatar
я тоже была очень рада, когда нашла «Вторую улицу»))

идею со счетом для детских домов очень поддерживаю! вовсе не бредово)
avatar
Тогда помогите мне ее продумать, пожалуйста, я что-то сама пока не сформулировала что хочу.
Ко мне 2 недели назад обратились из благотворительной организации; они ездят по детским домам отдаленым и развозят им швейное оборудование для подростков, чтобы могли брать заказы на детдом и как-то себе зарабатывать — предложили ездить с ними и заодно учить их переделкам имеющейся одежды. Можно как-то эти средства заодно в таких поездках развозить.
А можно и отдельно, ведь те дети уже какую-никакую, а помощь получат.
Мне бы просто хотелось, чтобы это как-то все было связано именно с творческой/креативной/модной составляющей нашего сайта. Чтобы мы за эти деньги давали им не столько рыбу, сколько удочку, чтобы они на основе наших подарков могли развиваться дальше в том же направлении, что и мы...
Просто моя мама была детдомовской, и она мне рассказывала, с какой завистью и тоской эти девочки в старших классах (когда они учатся в тех же школах, что и «домашние» дети) — смотрели на модно одетых девочек. А они ходили всей группкой в 12 человек в одних и тех же синих олимпийках, купленных на весь детдом. А когда одной девочке родственники привезли платье — не то чтобы красивое, просто «не такое, как у всех» — ее избили, а платье порвали. Чтобы не отличалась((

Есть идеи, как реализовать?
avatar
Может, не деньгами, а именно одеждой? Хотя из секонда навреное нельзя? Привозится ворох одежек, и проводится типа мастер-класс по переделке? каждая девочка что-то переделывает и получает эту вещь себе…  что то такое пока в голове сформировалось… но это ж на местах надо обсуждать, наверное.. 
avatar
Им нужны начальные навыки как сделать задуманное, где найти помощь, подсказку -нечто вроде мастер-класса.А швейное оборудование-вторично, была знакомая барышня которая так хотела шить, что шила платья себе на руках-не было возможности приобрести машинку самую простую.Вот ею двигала не зависть, а желание научиться.
avatar
Вы неверно поняли мой комментарий. Я не говорила, что этими девочками двигает зависть, мне даже трудно понять, с чего такой вывод возник.
И швейное оборудование им везут для того, чтобы они могли выполнять заказы на пошив, например, постельного белья — и тем самым зарабатывать себе какие-то карманые деньги, которые им выдадут на руки в 18 лет, выпуская из детского дома во взрослую жизнь.
avatar
Может быть действительно открыть счет, возможно эти деньги на книги по дизайну одежды, что то постилю, пряжа, ткань, спицы, фурнитура, да масса всего для девчонок! Были бы деньги.А из хенда они не принимают, мы с подругой открывали такой магазин, накопилось много хороших вещей, не взяли, отдали все молоимущим семьям.
avatar
еще есть вариант — размещать заказы на небольшие рукодельства. Например, не у всех нас хватает времни реализовать задумки и идеи, почерпнутые тут, а очень хочется. Ну хоть немножко почувствовать себя дизайнером своего модного дома ))))))))))) Так вот, например — размещать на Второй улице заказ на пошив 10-15 заготовок воротничков или тех же эполет, сумок холщовых, клатчей по выкройке пакета для продуктов, рисунков на колготках по эскизу, прикалывание булавок по схеме. Портниху для таких заказов сложно найти, а детям наверняка интересно будет.
Зачастую реализация идеи декора упирается именно в отсутствие базового изделия. Те, кто в Мск, живет могут передавать вещи, для переделки, и потом забирать уже полуфабрикат или готовую переделку. В принципе и в других городах аналогично можно подключить детские дома. Наверняка у народа много бижутерии скопилось неносибельной, а ее ведь можно тоже переделать ...
А еще и молодым дизайнерам и портным можно так продвигаться. У нас например в городе есть швейное училище — технике шитья там учат, а дизайну нет, а такие нестандартные заказы для развития креатива самое то
avatar
Отлично! Только требует организации, переговоров и пр. = времени… А его нет:(
avatar
если есть связь с конкретным детским домом или кружком, то организация уже проще пойдет. Им же тоже это полезно будет. У меня тоже со временем никак, но стоящие идеи сами рано или поздно оживают, если они стоящие :)
avatar

Я ярый передельщик)))) всего, нашла единомышленников, Саше и всем девочкам спасибо за труд!!! Идею со счетом для детских домов очень поддерживаю!!! Хорошо знать что деньги дойдут до адресата!!! Полностью ЗА!!!
avatar
Покажите свои переделки, пожалуйста).
avatar
Я обязательно соберусь и покажу.В данный момент вообще нет времени(наверно как и у всех), я на двух работах и еще дома до вечера работаю как ненормальная, скоро освобожусь и покажу!!!))))Многое раздарено и раздаривается, надо было все фотографировать((((Во, сейчас из классного мужского пальто, делается что т, посмотрим что выйдет))))
avatar
Друзья, а вам не кажется что администрация сайта тупо пытается развести нас на бало? ))
Плюсуте коммент кто со мной согласен!
avatar
т.е., вы хотите сказать, что я бот? и что я все это от имени администрации говорю? и вы админ этого сайта? или это шутка такая? неуместная. сегодня — день Спонтанного Проявления Доброты! и я вас попрошу! 
avatar
Нет, не в коем случае я не хотел вас обидеть.
Я лично подтверждаю, что вы не бот.
avatar
+ за разрядку обстановки))))
avatar
не совсем понимаю, в чем заключается накал обстановки? 
avatar
Щас тебя заминусуют и что будешь делать с рейтингом ниже плинтуса, кто тебе поднимет, админ-то ты)?
avatar
посты писать, больше ничего не остается )
avatar
А давай на слабо? Я вон, админом могла работать неделю, попробуй пописать)
avatar
нет, я и так тебе уже мешок сникерсов должен
с тобой не интересно на слабо играть
avatar
и воту ж не думала, что на SS такое может произойти! что значит развести? Саша пахала часами, сложившимися в месяцы, чтобы нам было хорошо, и неужели она не должна на этом заработать? у человека, написавшего такой пост — явный непорядок с деньгами и мозгами! ух, я в ярости!
avatar
Не обижайтесь! Он просто петросянит))) Вы умница!
avatar
извините если я вас чем то обидел
avatar
нет, не обидели)
avatar
ой, а то я уж разошлась! странный тут админ!!! но уже ж такое что-то было) я вспомнила))) смайл с кулачками))) 
avatar
«странный тут админ!!!» © -  яростно плюсую.
Вы даже не представляете, насколько)))
avatar
это Вы меня извините, все атки стереотипы — вещь страшная! 
avatar
И мне сайт очень нравится!!! С тех пор как живу на «Второй улице» получаю какой то толчек пинок, я теперь рисую на стенах, обклеиваю мебель, вырезаю дырки в одежде… ))) вобщем схожу с ума))) Спасибо всем девченкам и мальчишкам (?) за мою веселую жизнь )))
avatar
Саша, реально спасибо! Я ничего не шила, не творила руками 10 лет. Хотя когда-то это было самым любимым для меня занятием. А пришла на Вторую улицу — и вернулась к себе самой! 
 
avatar
СОГЛАСНА! Всю сознательную жизнь проработав юристом, и уже забыв как в школе шила-рисовала-паяла-вырезала,  на четвертом десятке переквалифицировалась, ну не в управдомы конечно :) Но Вторая улица в этом сыграла немаловажную роль! И продолжает играть.
Идея переделки ненужного, а не хранения в дальних шкафах или неблагодарного выбрасывания соответствует моему мироощущению просто на 1000%
avatar
Вы бижутерией занимаетесь теперь профессионально? 
avatar
теперь да, только не изготовлением, а продаже. Делать своими руками только для себя или в подарки, а на продажу пока серьезно взяться времени нет, хотя конечно хочется и свое продавать попрбовать
avatar
 2 miauka33 шелковой рубашкой размера XXL или мужским плащом поделитесь со мной! (АААА, размер!) Поменяю на что-нибудь размера М... 
avatar
в секондах всегда очень много красивых вещей такого размера) иногда завидую владельцам пышного тела)
avatar
У нас, видимо, разные секонды… Впрочем, согласна, в обычных магазинах больших вещей практически нет.
avatar
я работала в Бресте в швейной отрасли, так скажем, белорусский трикотаж, мы начинали шить от 50-52 размера, 48 — это уже считалось суперхудая модель. поэтому обратите внимание на эти магазинчики, там изредка можно на шедеврик наткнуться, например, фирма Нелва предлагает до 60 размера суперсимпатичные модельки, не недешево, это да, тем более у Вас будут с накруткой. А в секонде моем любимом по моей же рекомендации стали отвешивать XXL на отдельную полку, чтобы зря время людям не тратить. и я часто вижу барышень, что мучаются и вздыхают — ничего нет, а висит куча реально классных шмоток, как по мне. так что тут дело вкуса, личной смелости и всего прочего… но Вы то личность творческая) у Вас какой размер? если что увижу зашибенное буду в личку фоты слать) 
avatar
Спасибо, я знаю про белорусский трикотаж… Мне финский как-то роднее (дешевле и ближе:). Обычно в том-то и дело, что если уж я и покупаю что-то, то это должно быть нечто..., скажем даже вызывающие. А такое на размер больше 44 (рус.) не шьют в принципе! К тому же я люблю оверсайз (независимо от моды).
Размер верха у меня, если по Бурде, то 42 (48 рус.), а если по нынешним «китайским» меркам, то и в 52 (ХL) не влезаю! А низ при этом 38-40 (44-46 рус.). Так что все это очень трудно...
avatar
улыбающийся смайлик) так у Вас же шикарная фигура!!! но вот одежки подбирать, да еще такие нарцисские, это да, это непросто! но вы много путешествуете, я так поняла, поэтому выбор расширяется)) 
avatar
Спасибо, но это, к сожалению, самый неудачный вариант для покупки готовой одежды:) Забыла сказать, что еще и талии у меня нет, т.е. мерки сверху вниз 104-85-90… Поэтому мое — это либо самой шить, либо секонд, либо заграница. Там почему-то те же молодежные марки совершенно спокойно торгуют до 18 английского (44-46 евро, 50-52 рус.)... 
avatar
у Вас есть грудь!!! а 18-22 даже в секонде часто вижу, даже мини юбки… просто там это носят! а у нас не привозят, потому что носить не будут… и не носят потому что не привозят... 
avatar
Где же выход?! 
avatar
Выход, несомненно, есть! 
1) одеваться только за границей, в секондах, шить, творить.
2) открыть свое спец. ателье, магазин, мастерскую по «творению» и одеваться самой и одевать других красиво и креативно.
3) нести в массы идею — красивое, не значит худое, подавать пример, теребить байеров, менять менталитет, этот способ, впрочем, самый неблагодарный и сложный, но сайт SS сам по себе способствует увеличению числа креативно мыслящих и смелее одевающихся… и когда аудитория сайта  станет 80 млн человек, это случится самом собой) будем надеяться, это скоро!
avatar
Вы оптимистка!
Я пока использую первый вариант...
Открыть свой магазин — не вариант, а мечта всей жизни… Но природная трусость осторожность препятствует.  Вот если бы за компанию... 
avatar
ну только если секонд)) 
avatar
А хоть бы и сэконд! Какой шикарный был у нас ангар в Питере... 
avatar
Саша, спасибо вам огромное! Согласна с автором на 100%.  уже год как «влюблена» во Вторую улицу и в вас:) спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!
avatar
Сайт действительно замечательный! Спасибо и от меня большое:) Я даже подумываю сделать коллекцию с использованием некоторых идей с сайта:)

А по-поводу деток хочу поделится тем, что сама узнала. У нас в Украине им и так в 18 лет дают на руки приличную сумму денег, которой они как правило не могут распоряжатся правильно и тратят их моментально в ночных клубах. Поэтому финансовой помощью не всегда можно помочь..
А вот общение, обучение гораздо важнее. Девочки в детских домах часто не умеют даже готовить, гладить и т.п. Вот если бы научить их шить, делать переделки, зарядить таким творческим вдохновением как у нас всех — может тогда им захочется вырости модными и успешными, а не скатится ниже плинтуса..

Как идея — можно помочь им пошить наряд для выпускного в интернате (государство этим не занимается, а им тоже хочется быть красивыми в свой выпускной) 
avatar
Да, кстати, Саша как раз рассказывала про такой опыт на западе. Тема интересная
avatar
Шепотом:  на сайте есть гугловская реклама — второй баннер справа снизу, и  в поиске текстовая, и под каждым постом малозаметная плашка. Достаточно раз -два в месяц пройти по ссылке каждому пользователю и побыть немного на том сайте, перейти там на пару страниц — чтобы затраты на хостинг Сашке оправдались;-)
avatar
Лучше подружиться с хорошим фондом помощи детям, если волонтеры организовывают помощь детям систематически (помогают адаптироваться в мире, учат, устраивают МК) и им периодически помогать своими умениями. 1 из шикарных умений создателя сайта Canochki-это умение себя творчески продвигать, выражать себя и созидать. Думаю детям будет интересно. Созидать можно все -одежду, рукоделие, свои будущий дом, а там и семью и жизнь. В детдоме им все приносят на блюдечке, они мало умеют правильно распоряжаться. многих это калечит. этим детям нужно внимание и участие. деньги тоже важны, но они часто коряво используются самими детдомами. Жаль, я не живу ближе, с удовольствием бы занялась. Уверена найдутся креативщики-волонтеры! здесь на Украине я волонтер фонда больничной клоунады. скажу честно, на сайте многое реально подходит для наших костюмов-) Мне здесь нравится многое. Это не сайт, а целый университет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.