Организованное хранение зелени

Интерьер  →  Рецепты


У вас в холодильнике скопилось столько зелени, что съесть за раз ее невозможно, а хранить неделю — зелень не выдержит. Мелко рубим все, что есть под рукою — тмин, базилик, розмарин, петрушку, укроп или  любую другую зелень, и помещаем в контейнеры для льда, а также любые другие формочки мелкого размера, можно использовать даже маленькие баночки, пластиковые стаканчики и пр. Заливаем зелень оливковым или растопленным сливочным маслом, и складываем в морозилку. Потом такие кубики можно, не размораживая, бросать на сковородку или в кастрюлю.

29 комментариев

avatar
Удобно!
avatar
Здорово придумано! Возьму на заметку. А я храню зелень в полиэтиленовом пакете (зелень — не мокрая, как и пакет) со стручком перца чили. Неважно, сухой перчик, или сушёный. Неделя свежести зелени гарантирована!
avatar
Ой, сорри… Перчик сухой или свежий..:)
avatar
Интересна фишка)
avatar
Офигенно! Спасибо за идею!
avatar
Я сама рада, что нашла такую идею.
avatar
В азбуке вкуса продаются сейчас похожие консервы в маленьких баночках — у меня стоят в холодильнике как раз. Там все это в масле и сразу подобрано по темам: прованс, итальянские травы, тимьян и розмарин и т.д. То есть. это можно и не замораживать — так травка будет не такая нарядно зеленая, как после мгновенной заморозки — зато масло будет ароматнее.
avatar
Я с чесноком масло делаю (зеленым и зубчиками) о травах не додумалась.
avatar
Да вот и я тоже — все лето на солнце держала бутылку с оливковым маслом с розмарином и белыми грибами, эти вот заготовки в АВ покупаю — но сама идея сделать это пришла только после Вашего поста))
avatar
Ой, а зачем Вы держали на солнце оливковое масло? :)
avatar
Вот я тоже хотела написать, что если травы порубленные залить оливковым маслом, то их вовсе не нужно заморажвать, даже наоборот… Пусть стоят в банке в холодильнике, масло наберется вкуса так, можно будет им и салаты заправлять, не только кидать на сковороду или в кастрюлю…
avatar
Класс, а то летом вечно проподает половина, беру на заметку!
avatar
Можно в блендере зелень порубить и перемешать с мягким маслом, тогда если кусочек кинуть в вермишель, например, она будет потрясающе зелененького цвета и аромата, я так давно делаю.
avatar
я сливочное масло смешиваю в блендере с зеленью и чесноком и солью или «Вегетой» — соленой приправой сыпучей, потом мажем на хлеб и уплетаем с  мужем:)
avatar
звучит очень аппетитно — я про первую часть
avatar
я в морозилке без масла храню зелень. мою, сушу, постоянно протрушивая на полотенцах, полностью сухую травку — режу мелко  — и в пакет на зиппере, максимально выдаввив воздух. вся зима со свежей зеленью обеспечена!
avatar
а я с начала подумала.что растопленным сыром залили)
avatar
и я)
avatar
а что, это технически возможно? растопить и чтобы опять застыл?
avatar
я не знаю) Дляфондю сыр топят же, я думаю, можно поробовать его растопить.
avatar
нет, он потом не застывает и невкусный становится
avatar
Можно натереть на терке сыр, перемешать с рубленой зеленью и растопить в микроволновке, только зелень наверное тоже завянет.
avatar
Да, это уже извращение будет)
avatar
Я давно зелень морожу в формочках для льда, но без масла. Просто плотно утрамбовываю, а после замораживания пересыпаю в целофановый пакет. А вот масло как-то обязывает применить сковородку… мне так кажется))))
avatar
Выглядит красиво. Но кто жарит зелень? а если просто бросить в бульон, то зачем лишний жир? Может мелко порезанную зелень утрамбовать в формочки и затянуть плёнкой, чтобы не окислялась? Но это не удобно. Поэтому, все же лучше замораживать порциями в отдельных пакетиках, устранив воздух.
avatar
зачем жарить? тушить. бульону масло не помеха. мешает жир — возьмите воду. пакетиков не напасешься
avatar
Лёд разрушит зелень окончательно. Ладно, о вкусах спорить бессмысленно. 
avatar
вы удивитесь, но при замораживании зелени в ней также образуется лед. за счет тех самых соков, которые и придают аромат)))!
avatar
то есть вы сами и отвечаете на свой вопрос зачем использовать  масло
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.