Шикарное платье в полоску (выкройка)

Своими руками  →  Простые выкройки

Шикарное платье в полоску (выкройка) простая выкройка платья

Выкройка, что называется, не просто проста, а очень проста:
простая выкройка платья

6 комментариев

avatar
кстати… это платье можно доработать и разнообразить его ношение… к нижней части в проёме рукава, где боковой шов, пришить 2 небольших тесемки, которые убираются внутрь, когда не нужны… а когда проймой служит плечевое отверстие, то тесёмки можно завязывать спереди или сзади, получается уже другая модель…
avatar
«когда проймой служит плечевое отверстие, то тесёмки можно завязывать спереди или сзади» — я вообще не поняла, как это? Объясните, пожалуйста.
avatar
посмотрите внимательно на последнее нижнее фото со спины… там руки у модели продеты в плечевые вырезы… а на верхних фото хорошо видно, что они по размеру для этого достаточно большие… на втором фото видно откуда выходит кисть в первом варианте, вот здесь и надо пришивать завязку или, может лучше изнутри пуговку и петельку, чтобы ничего не болталось… на фото со спины модель придерживает бока платья руками, видно по бокам оно достаточно объёмно и не очень хорошо смотрится, а моё усовершенствование зрительно заузит силуэт без стиснения движения…
avatar
Ширина платья не позволит толком заузить его пуговками либо тесемками, либо его делать намного шире чтобы оно полностью оборачивалось, либо же уже, но тогда рукава станут короче. (простая математика: 135-35(половина талии в среднем)=100, 50 справа и 50 слева, минимум по 20 см не хватает, а если не оборачивать, то эти 100см будут висеть, но тогда спереди или сзади, а не сбоку как в оригинале.
Источник выкройки мой пост на осинке назад ссылка и в блоге ссылка
avatar
здесь надо, скорее, учитывать объём груди, т.к нижняя часть рукава приходится на эту линию… при среднем 50-м размере отнимаем от ширины платья 140 — 50(1/2)=90:2=45, т.е.на бока по 45 с обеих сторон… более чем достаточно для свободы, тем более, что вариант с длинным рукавом при завязывании спереди или сзади не используется...
чтобы увидеть наглядно, вырежте на небольшом кусочке ткани выкройку в масштабе и поиграйте ею… судя по-всему, поясок пропущен внутри и выходит спереди через отверстия по бокам, а не обхватывает всё платье, иначе в варианте с длинным рукавом, руки модель не смогла бы поднять… прошла по Вашей ссылке и там дан вариант ношения платья без длинного рукава, обратите внимание, что везде, где модель сфотографирована лицом анфас или спиной, она прижимаем платье с боков руками, иначе будет смотреться очень объёмно.
 ссылка
avatar
Я Вас поняла. Неплохая идея. Я бы пошла дальше: зачем нам тесемки, которые в самый неподходящий момент могут вывалится? Можно изнутри пришить шлевки, или вообще установить блочки, и когда надо, продевать сквозь них поясок. Стоит, конечно,  сшить такое платье. Думаю, что вариантов ношения можно придумать множество.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.