Протёртая черёмуха в Москве

Город  →  Покупки через интернет
Протёртая черёмуха в Москве

Вы меня извините, но это реально редкость и стоит того, чтобы рассказать.
Черёмуха — моя любимая ягода. Пирожки с протёртой черёмухой — главное воспоминание детства, проведенного в Алтайском крае.
Все годы, что живу в Москве,  по черемухе скучаю. Всегда в сезон ищу в интернете, где ее можно купить — но увы. Никаких садов в Подмосковье с ней нет, бабушки на рынках не продают. Аборигены мою тоску по ней не понимают. На улицах и в парках почти не встречается.
Апофеоз был два года назад — у нас во дворе было одно несчастное дерево черемухи, и видя как ее стою собираю, проходящая мимо бабушка-соседка лет 80-ти стала причитать, что же я такое делаю, ведь черёмуха ягода-то ядовитая…
Короче, на прошлой неделе  нашла, наконец, магазин, который доставляет по Москве банки с протёртой черемухой.

Заказать можно вот тут, наслаждайтесь. Вкус тот самый, из детства.  Я им написала письмо -  и теперь по купону SecondStreet  будет доступна скидка в 5% для всех наших читателей. Жаль, но пирожки с ней не сделать — слишком мелко молота, из-за этого жидковата для пирожков. Кто узнает, хоть когда-нибудь, где  можно купить нужной консистенции или сами ягоды — напишите, пожалуйста. Да хотя бы где найти много деревьев в одном месте:).

16 комментариев

avatar
Спасибо
avatar
Наши бабушки добавляли в любое (даже самое жидкое) варенье муку, крахмал или просто сухари — и слой начинки на пироге возвышался самой апетитной периной. Кстати, то же самое можно применять в закрытой выпечке — дабы ничего не вытекало. Пробуйте, экспериментируйте — всё получится!
avatar
не вкусно есть столько крахмала и муки
avatar
Она же вяжет! На даче ее навалом было, в детсве лопали, потом рот было не открыть. Во дворе здесь в Мск черевишня живет… Ну, я точное название не знаю, но это такая крупная черемуха.
avatar
черноплодная рябина?
avatar
Нет. 
Церападус и падоцерус — гибриды черемухи и вишни
ссылка
 
avatar
Ничего себе, я не знала что такое есть. Это же вообще отвал башки должно быть! Юль, напиши мне, пожалуйста, когда она поспеет, а? Очень хочу попробовать такое чудо.
avatar
Хорошо. Если она вообще плодоносить будет… Кстати, обычная черемуха у нас в МГУ есть, ноя не припоминаю на ней ягод. Цветет точно.
avatar
Черевишня — это вещь! Видимо, мне повезло, что я в Алтайском крае живу)) А хорошая идея, кстати, — поставлять страждущим москвичам черёмуху))
avatar
В «Твоем доме» можно отловить черемуху молотую в пакетах по 100г. СтОило в прошлом году 90 руб. Я из неё торты пеку)) 
Обычно я заказываю молотую из Новосибирска с оказией. Наверное, этим порошком можно загустить протертую?
А лет 15 назад покупала сушеные плоды черемухи  в аптеках и молола на кофемолке. Муторное занятие. Да и кофемолка страдает…
avatar
Это мука из косточек. Другое…
avatar
она в Москве если не ядовитая, так малополезная точно))) повеселили)) а я в детстве наелась, больше не тянет) 
avatar
У нас в Ижевске с черемухой проблем нет, высушенную черемуху всегда можно купить, а потом в кофемолке размолоть, но это действительно муторно. Я из сушеной черемухи делаю сироп, с мороженым очень вкусно, а муку черемуховую  можно заказать в интернет магазине Пудов.
avatar
Это же совсем другое. Такое тоже можно купить в Москве, но ничего общего со вкусом протёртой черемухи это не имеет. Черемуховая мука, на мой взгляд, с таким же успехом могла бы называться любой другой, вишневой, например… Про сироп — интересно, вы варите по сути сахарный сироп с добавлением муки из косточек, а потом им поливаете варенье? А это не напоминает по вкусу т.н. варенье из кабачков, одуванчиков и т.д., у которых один вкус — сахара?
avatar
Какое у вас извращенное воображение- варить сироп из муки, я такого не писала. Сироп из черемухи я варю из высушенной черемухи, а не из муки. Высушенная черемуха, это по сути ягоды без влаги.Сначала черемуху заливаем водой и делаем из нее очень насыщенный отвар, в который потом добавляем сахар.Сироп получается с очень насыщенным вкусом черемухи, а из-за присутствия в ягодах косточек, отчетливо прослеживается вкус горького миндаля (мараскиновый вкус).Из муки можно делать только кексы или маффины)), ну и т.д.
avatar
ну почему извращенный, я тоже так вас и поняла, еще удивилась.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.