ASOS RU

Необычный муссовый ФотоТорт по "Сверхъестественному"

Город  →  Покупки через интернет
Необычный фоторт по "Сверхъестественному"

Месяц назад отмечали день рождение дочери (12 лет), которая сейчас как раз переживает увлечение подростковым сериалом «Сверхъестественное» (он же «Supernatural» в оригинале). Хотелось сделать нечто в этом стиле, удалось найти в Москве по «Сверхъестественному» две вещи: квест (он достоин отдельного поста) и торт от "Тортариум" (у них там вообще масса интересных тортов для подростков и детей — по "Гравити Фолз", «Леди Баг» и другим редким для русских кондитеров мультфильмам).



 Торт вдвойне необычен — он не только крутейшим образом оформлен (уровень фотопечати, именное поздравление для «Vita», съедобные блестки (ими посыпаны шарики вокруг торта и цифра 12), но и является по сути новым продуктом, муссовые торты редкость:

В разрезанном виде торт выглядел вот так:

Необычный фоторт по "Сверхъестественному"

При этом вы видите не тесто, а мусс. Первые часы, пока торт был хорошо охлажден, мусс отлично держал свою форму. Со вкусом у таких тортов вообще интересно. В зависимости от температуры подачи торта он меняется. Наш по вкусу сначала напоминал  шоколадное мороженое или шоколадный чизкейк, а затем, спустя несколько часов — нежный шоколадный мусс, который таял во рту. При этом вкус довольно сильно менялся, как будто два разных десерта попробовал в начале и в конце праздника — в конце торт словно стал слаще.

Необычный фоторт по "Сверхъестественному"

 Наш торт был 2,3 кг, этого хватило на нас четверых + угостить еще 4 человек в антикафе, где мы продолжали свой праздник.

Необычный фоторт по "Сверхъестественному"

Другие торты в этой фирме я не пробовала, а вот наш — «три шоколада» очень рекомендую, просто нереально вкусный. Еще много интересных начинок у них, вот, например, землянично-черничная, в следующий раз ее попробуем:



 Я лично сильно сладкие вещи не люблю, так вот этот торт имел идеальную, на мой взгляд, степень сладости.



Но на сайте Тортариума представлен для облегчения выбора  рейтинг популярности их начинок, и «три шоколада», согласно ему, у них один из самых сладких.

Есть рейтинг  в том числе по каллорийности и по популярности:




Вот кратенькое видео чем «Тортариум» отличается от простых тортов:



Еще из плюсов — там же можно было заказать шарики и праздничную атрибутику, чтобы праздник приехал на дом/на работу имениннику вместе с тортом.



Одна из самых вкусных и необычных съедобных новинок, которые я пробовала в этом году. Немного напоминает бывшие когда-то популярными «йогуртные» торты, но имеет натуральный состав и вкус.

Сайт для заказа муссовых тортов.


2 комментария

avatar
ням-ням. муссовые торты это очень вкусно.
avatar
охрененный торт!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.