Лавка СандуновЪ

Город  →  Покупки через интернет



«Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню». Знакомая всем родившимся в СССР фраза:). Снимался этот момент из «Иронии судьбы», кто не знал, в знаменитых Сандуновских банях — памятнике архитектуры бозар и прочая, прочая.
А мы с друзьями в Сандуны ходим один раз в год:).  Дело в том, что там до сих пор цветёт мужской шовинизм — женские «разряды», включая высший,  стоят так же как мужской, но если мужской «высший» это та самая историческая баня, работающая с 1808 года (более 200 лет!), выглядящая внутри как Зимний дворец, с мраморными полами и львами в «помывочной», великолепной  мозаикой в раздевалках и медными кранами со старинными душевыми и бассейном — то в женском «высшем» разряде вы получите обычную общественную баню — за те же деньги.
Но вот раз в году открывают «Мужской Высший» для женщин. И мы туда с подругами ходим:). Вот и вчера был такой день.

А там, в подвале, работает «Лавка Садуновъ». Со всякими интересными вкусняшками, свезенными со всех концов бывшего СССР, с никому в Москве не известных фабрик. У них есть и интернет — магазинчик, как оказалось!
Под катом рассказ о том что там люблю.
Большой пакет — мои покупки, малый — то, что дали в подарок так как чек превысил общую сумму в 1000 рублей:



Подарок  — это набор из большой (литровой!) банки фирменного пива и пивного бокала в старинном стиле к ней.

Лавка СандуновЪ

Обратите внимание на текст внизу банки. Так мило:)



На обратной стороне немного об истории Сандуновских бань.



Пиво оказалось довольно вкусным. В первых глотках есть привкус лесного мёда, довольно отчетливый. Потом проходит. Обычно любое пиво мне кажется горьким со второй половины бокала — не фанат… Но это вчера после бани ушло незаметно и сегодня пришлось спасаться таким :))).

Мои покупки (в среднем — все баночки по 200 рублей):

Лавка СандуновЪ

Описываю в порядке крутизны:

1. Маринованная бамия из Армении. Другие фирмы ее иногда предлагают под названием «Маринованная окра». Самая вкусная, на мой взгляд, у фирмы «ТАМАРА», но ту очень трудно найти в продаже. Очень люблю. Писала про нее уже вот тут. Это офигенная вещь. В принципе, нормальные люди ее используют как закуску перед едой, наверное. Ваша покорная слуга любит ее ледяной таскать по одной из холодильника безотносительно к приемам пищи. В ней нет никаких консервантов — вообще никаких — поэтому открытая банка должна быть съедена за сутки. Но у меня лично ни разу больше трех часов не продержалась:)). Это как наркотик, который пока весь не доешь — не успокоишься.
Похоже на нечто среднее между слабомаринованными огурчиками и неострыми мясистыми перчиками. Но это весьма приблизительное описание, надо пробовать. Я, например, ни огурцы, ни перец  вообще-то не люблю.
Лялька — единственный знакомый мне человек, который не подсел на маринованную окру с первого укуса. Всех друзей я заразила этой страстью уже давно...
Родина Бамии — тропическая Африка, вот тут можно подробнее узнать о растении.

2. Бамия в томатном соке. Практически готовая еда. Очень легкое, полезное и вкусное блюдо. Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню. Одна из немногих овощных консервированных готовых закусок, которую можно нагревать и использовать как горячий гарнир к мясу, например. Сама бамия там, в отличие от первой банки, порезана — крупными кусками, примерно пополам.

Эти две банки везут в Сандуновъ из Еревана.

Оленина

3. Тушенка из оленины. Высший сорт. Настоящая такая, домашняя тушенка — в составе только чистая оленина крупными кусками, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Больше ничего. С гречкой так же вкусно, как мама делала со своей домашней тушенкой…
Самая дорогая вещь в этом наборе, за 250 рублей банка 338 грамм.

4. Паштет из оленины по-сибирски. Тут уже есть в составе ароматизатор, усилитель вкуса и аромата E621. Вкусно, но если считать по пятибалльной шкале, то бамия  — это 8 с плюсом,  тушенка -  5, а паштет из оленины — всего на 4.

Консервы из оленины — это БУРЯТМЯСОПРОМ, приехали в Сандуновъ из Улан-Уде.

5. Кедровое молочко. Его, кстати, можно иногда встретить в некоторых магазинах — типа Азбуки Вкуса. История особенно притягательная для тех кто читал модные в 90-х книжки типа «Звенящие кедры России» — там были красивые рассказы о том  как в войну бабушки-ведуньи выкармливали детей, растирая в ложечке кедровые зернышки — по капельке добавляя воду — пока не получится очень питательный и насыщенный витаминами и «силой земли» раствор, напоминающий молоко.
Обязательно взбалтывайте перед тем как пробовать. В Сандуновъ кедровое молочко есть еще и с шоколадом и с мёдом:



Кедровые орехи люблю, очень — но вот чистое кедровое молочко не нравится, оно мне немного мел напоминает, уже не раз пробовала — всегда с таким эффектом. А с мёдом оказалось очень вкусным, прямо с простым и не сравнить, два разных продукта.  Мёд в нем сам по себе нисколько не слышен, он только подчеркивает вкус орешков… В составе ничего лишнего: кедровая пудра, вода.
Кедровое молоко  — из Томска.

6. Грибная икра с белыми грибами. Намазывать на хлеб и есть на манер закуски «тапас». В составе только грибы, чеснок, лук, морковь, соль и растительное масло. Даже уксуса нет (ура!). Съесть поэтому надо сразу как открыл, отлично на закуску, маленькой баночки вам хватит полностью на длинный французский багет на всю компанию на весь вечер)).
Меркозернисто порублено (не паста и даже слово «икра» тут не очень подходит ), очень заметно чувствуется вкус и вкрапления чеснока и грибов. Ребенок поэтому отказался это есть. А на мой взгляд, круто и вкусно, «по-домашнему».
Производство  — маленькая деревенька в Томской области. Самое дешевое в подборке — за 110 рублей.

7. Мое личное маленькое разочарование. Увидев такую странную этикетку «сгущенные сливки ОСОБЫЕ МАСЛЕНИЧНЫЕ» — ожидала как минимум повышенную жирность и другие «ништяки». Но из «ништяков» в этой банке только удобное срывание крышечки — одним движением за кольцо. Обычные сгущенные сливки, по ГОСТу, типичной для сливок жирности 19%. В составе, правда, кроме сахара и сливок, есть натуральный антиоксидант растительного происхождения (дигидрокверцитин). На этикетке с обратной стороны — рекомендация использовать к блинам на Масленицу. И всё.

Произведены в маленьком поселке Кемеровской области.

Должна сказать, что в Лавке Сандунов есть всякие косметические приблуды еще, конечно, такие как мыло, крема и прочее. Но я так плотно «сижу» на восточной косметике и уходе, что даже пробовать как-то не захотелось, так что по качеству и эффекту ничего не могу сказать.

Сайт (с интернет-доставкой не только продуктов, но и подарочных сертификатов на них).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.