"Ленивый пэчворк" (подборка)


Ленивый пэчворк

По аналогии с «ленивыми варениками», в нём не нужно заморачиваться с совпадением швов на пересечениях, сложной стежкой или преусловными «блоками». Что позволяет сшить одеяло за пол дня. И при этом мне, как минималисту, оно будет в разы милее цветового хаоса  «колодцев» «настоящего пэчворка».

Первое (и второе) покрывало как пример самого-самого упрощённого подхода. Далее- по усложнению:

Ленивый пэчворк

Ленивый пэчворкЛенивый пэчворкЛенивый пэчворк

Уже полоски и почти «синель» на швах.


Ленивый пэчворк


Нарезанные квадраты сшиты в полоски, кое-где добавлены прямоугольники (нарочито, чтобы не пришлось следить за совпадением продольных швов) и уже это сшито в  покрывало. (Подушки тут тоже интересные, конечно;-).

Ленивый пэчворк

Из той же серии. Хотя тут простота обманчива, конечно — и чёрные стыки видны, и ткани — мечта просто. Но мысль иллюстрирует.

Ленивый пэчворк

Такие же, неследящие за совпадением швов, блоки — но уже собранные в одеяло за счет дополнительных полос ткани.

Ленивый пэчворк

А теперь уже следим за швами, но сшито всё равно быстро: нарезать крупные квадраты и сшить их в полосы с помошью дополнительных блоков-полосок и потом длинными полосками из той же ткани соединить между собой.

Ленивый пэчворкЛенивый пэчворк
Можно поиграть и с «настоящими» блоками — сделав из них только одну «полосу» с основной тканью по краям, а остальное — из основной ткани.

 Источник Источник  Источник

3 комментария

avatar
Тоже за симпатичный минимализм:)
avatar
Как хороши «швами наружу»! Никогда еще так не делала. Теперь обязательно буду иметь в виду. А у последнего — стежка роскошная, вот это работа — действительно больше ярких пятен и не надо, благодаря стежке вещь «подорожала» во много раз.
avatar
Серое с треугольниками очень эффектное. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.