Новая роль старого телевизора

Интерьер  →  Освещение



Вы всё ещё смотрите телевизор? Он вас раздражает (особенно — реклама), там нет ничего интересного, но привычка включать его как камин в углу заставляет вас нажать на кнопку. Ну, и не выбрасывать же его, в конце концов. И вот одна замечательная французская ресикляжница несколько лет назад реализовала идею — как использовать этот предмет. За пару часов работы можно изготовить экран, который позволит вам и дальше пользоваться телевизором, но в новом качестве. Можно наблюдать за приятной игрой света и цвета под любимую музыку, а если вы любите тишину — то телевизор будет радовать вас как камин.
Материалы для изготовления есть в каждом доме. Основной — картонные рулоны — от туалетной бумаги или бумажных полотенец. Понадобится ещё калька (или тонкий матовый пластик или плёнка) и картон для изготовления рамы. Ну, и как всегда при таких бриколяжах: ножницы, нож, клей, прищепки для фиксации ячеек при склеивании.Не буду утомлять вас здесь мастерклассом, я делюсь только идеей. Лично я сделала бы ячейки квадратными, похожими на пиксели. Ну, и рамку поэстетичнее, но это дело вкуса и мастерства. Если развивать идею дальше — таким способом можно сделать лёгкую перегородку, делящую помещение на зоны. Как материал можно использовать, в принципе, любой картон — в том числе и тетра-пак маленького размера.

Источник

11 комментариев

avatar
Я по этой картинке вообще ничего не поняла, какое отношение она имеет к тексту? Да и в общем-то сейчас время смарт-телевизоров, мало кто смотрит Российское тв, в основном только фильмы. А на смарт тв приложения с флешки играют какие угодно — хоть запись прибоя, хоть запись костра в лесу, хоть камин или спящие котята…
avatar
наверное, у меня источник не точно скопировался

тут ссылка

а вообще, в принципе — зачем что-то делать, если всё можно купить )))
публикация для тех, кто делает…
avatar
Не ту мысль услышали. Зачем смотреть на мертвую картинку, если можно на телевизоре иили ноутбуке включить такое? ссылка
avatar
Это вы не ту мысль уловили — телевизор надо включить, но без звука — картинка будет меняться (поясняю: здесь — фотографии, поэтому картинка не движется), а любимую музыку по настроению включить отдельно )))
Не все любят смотреть на море или лес на экране и слушать навязанную музыку. Дело вкуса.
avatar
Когда открывала, думала увижу фото применения старого телека, а тут…
avatar
а тут совет — как его ширмой прикрыть, чтобы не видеть, но всё-таки чтобы он светил в углу )))
ну, некоторые из действительно старых телевизоров делают, например, домики для кошек )))
avatar
У меня никак ручки не дойдут сделать для своего тойчика домик из старого монитора-компа.
avatar
А ссылка интересная, есть что посмотреть
avatar
у неё вообще блог интересный, такое впечатление, что она ни минуты спокойно не сидит… )))
avatar
Прибой ссылка

 Камин ссылка
avatar
И что? Ещё раз говорю — дело вкуса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.