Получится ли сшить подобное платье из шифона?

Своими руками  →  Помощь зала


Красиво ли получится, если такое платье сшить из шифона на подкладе? И получится ли вообще? Если да, то помогите пожалуйста с процессом создания выкройки, опыта у меня очень мало

4 комментария

avatar
Перенесла в нужный блог. Вы же совета просите, а не показываете переделку платья.

Получится. Но полупрозрачное. Шить придется дублируя подкладом.
выкройка: наберите в гугле что-то типа «отрезной по линии талии сарафан» — это то, что Вам нужно. Треугольник на животе вырезается и обрабатывается перед сшиванием с юбкой.
avatar
Из шифона потеряется весь эффект данного платья. Подберите лучше ткань плотнее
avatar
Вам оно надо?!!! Из шифона вообще шить тяжело. Нужно еще и нордический характер иметь)) А если серьезно- только на подкладе. шейте из трикотажа. А выкройку делаем так: отмеряете  высоту лифа (от плеча до талии через  вершину груди). Это мерка 1. Отмеряете нужную длину юбки от талии. Это мерка 2.берете любимую маечку (ВНИМАНИЕ!!! маечка должна сидеть на вас свободно, если в обтяг- нужно в ширине и длине выкройки учитывать коэффициент растяжимости трикотажа) складываете пополлам вдоль середины переда. То есть вдлину. Кладете на кальку, сложенную вдвое, обводите до длины мерки 1. Это верх. В середине вырезаете треугольник. Все вырезали. прикололи на себя на бюстгальтер+одетую маечку, наметили фломастером  вершины грудей= вершины вытачек. Сформировали вытачки прямо на кальке ( то есть защипнули ее до посадки на тело от вершины вытачки вбок). Сняли с себя. Начертили и вырезали вытачки. Сказали: Фффффуууууу! Самое сложное позади))) Перед Лифа готов. Задяя часть может быть идентичной, только без вытачек. Юбочка-ээто почти прямоугольник, а можно и просто прямоугольник. Мерим обхват бедер. Прибавляем еще 40 см. Это ширина полотнища. Длина- это ваша мерка.Если будете шить из двух полотнищ. Просто делите вдлину пополам. И шьете. Не забудьте припуски на швы. Если ткань не сильно тянется-замок в спинном шве или в боковом. Кому как нравится. И еще- я бы не стала шить его из ткани без эластана. Все.
avatar
Нужно еще и нордический характер иметь… Ахахаха! Как метко!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.