Мода 60-х

Мода  →  История моды



Сегодня нам кажется, что шестидесятые не уходили от нас надолго: их ритм уловили почти все ключевые дизайнеры современности. Согласитесь, что нет лучшего сезона, чем нынешний, чтобы привнести их ностальгическую нотку в свой гардероб. Шестидесятые – это сплошные знаковые открытия в моде. Повсеместными стали культ инновационных синтетических тканей и этнический хипповский стиль, появились дерзкие мини-юбки, брюки капри и джинсы скинни, подолы платьев, подобно юбкам, смело рванули вверх вместе с талией, а со страниц модных журналов в повседневную жизнь шагнули геометрические стрижки и начесы а-ля бабетта. Конец шестидесятых ознаменовался появлением рукавов-фонариков, принта в горошек, мокасин и андрогинного стиля.







В шестидесятых мода была другая: девушки одевались женственно, мужчины – спортивно и мужественно, за исключением, пожалуй, хиппи обоих полов. Это можно объяснить и тем, что профессия модельера-дизайнера тогда была гетеросексуальной. 

 


 
Мода шестидесятых – это противостояние двух модных столиц: Лондона и Парижа. Утончённый и женственный парижский стиль стал мощно вытесняться ультрамодным, молодёжно-бунтарским британским. Конечно, им удалось как-то сосуществовать, но битва была неравной: если в СССР предпочтение больше отдавали элегантному «французскому», то Америка и Европа взяли на вооружение дерзкие лондонские тренды.



 
 
Было другим и качество вещей, например, обувь практически вся была натуральной и очень качественной, а синтетика только начинала входить в обиход.



Источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.