Тест двух чемоданов (личный опыт)

Мода  →  Дорого/дешево

Тест двух чемоданов

Левый — розовый — стоил 1200, а правый — 12 000. В десять раз разница. Были с нами в бурной (по их использованию)  поездке два месяца. Результат теста меня удивил.

Правый чемодан «супер легкий» «карбоновый» «новый материал который не царапается» и т.д. и т.п. Фирмы Samsonite. Оговорюсь, ибо важно — не подделка, оригинал, подаренный нам с Лялькой официально компанией в их офисе:
Тест двух чемоданов


Левый мы купили в подвале соседнего дома. Китайский ноунейм за 1200 рублей в магазине с лампочками, обоями и инструментами для ремонта.

Они по высоте одинаковые, по ширине розовый совсем чуть-чуть отличается. На фото к тому же он набит, а голубой пустой. У обоих крутятся колесики во всех направлениях, можно просто потянуть или пнуть чемодан и он покатится куда надо.

Тест двух чемодановТест двух чемоданов

Что самое удивительное — весят они тоже одинаково, несмотря на «карбоновость» дорогого. Розовый тяжелее всего на вес шоколадки максимум. Внутри сделаны абсолютно одинаково: два отделения, кармашки для мелочи.


Тест двух чемоданов

Выдвижная ручка у розового немного короче.

При этом сами ручки намного лучше у розового (!). Они дороже смотрятся, они ОЧЕНЬ приятно пружинят прорезиненным материалом внутри (из-за чего лучше переносится тяжесть на лестницах, к примеру), в конце концов там есть ручка сбоку для переноски на лестницах (оказалась безумно удобной штукой), а у Samsonite ее нет.

Оба чемодана закрываются на замки, причем у розового даже язычки тоже приятно прорезинены.

Тест двух чемоданов

Но больше всего меня удивила износостойкость. Мы были в поездке два месяца. Всё это время путешествовали, переезжая из города в город, проходя далеко пешком по плохим дорогам, и всё такое. Чемоданы пережили многое — Ляля в них даже львенка упаковывала в сафари парке «Тайган»:

Тест двух чемоданов

Вон он там в левом углу виднеется.

Апофеозом всего стало наше возвращение обратно — когда мне пришлось нести другую сумку, неудобную, а Ляля катила оба чемодана на паром в Керчь и с него. У них у каждого четыре направляющих колеса, так что это было бы ей не тяжело и удобно, но почему-то она решила их тащить почти волоком, на колесиках под большим углом.

Напомню, что об этих Сочинских чемоданах производитель заявлял так: «Композитный материал, использованный для производства этой линейки, включает поликарбонат и пластик ABS, входящий в состав пуленепробиваемого стекла. Благодаря такому составу чемоданы серии Sochi Tunes обладают особенно высокими показателями прочности и надежности, необходимыми для класса твердого багажа. Лакированное глянцевое покрытие надежно защищает рисунок на створках от выгорания и мелких механических повреждений во время путешествий, придавая поверхности эффектный блеск.»

А вот сейчас я их стала на зиму упаковывать с летними вещами и обнаружила как они пережили поездку и то как Ляля их тащила:

Тест двух чемоданов
Тест двух чемоданов

Выводы, в общем, можно сделать самим. Весят одинаково, удобнее был розовый, пережили поездку одинаково, но исцарапался (и почти насквозь сточился!) в одинаковых условиях тот, что стоит дорого, потому что якобы не царапается:-(. Колеса у него тоже истрепались как-то неэстетично…

18 комментариев

avatar
Вы львенка в чемодане из парка утащили?! Во даете…
avatar
У дорогого получается лучше только расцветка. Так что дешевле не всегда хуже, остается порадоваться за производителей розового чемодана и пожелать, чтобы производители второго прочитали этот пост
avatar
Как вы думаете, где сделали дорогой чемодан? может быть вообще на том же заводе, или соседнем :)
avatar
Может, но не важно где)
avatar
Это важно потому что так же и с другими товарами. Покупаешь марку, думаешь что круто и т.д. а на самом деле почти все делают в китае. И Китай это уже не синоним плохого качества. В китае можно купить разные товары, если хочешь совсем дешево, получишь что-то плохого качества, а если хочешь хорошего качества, заплати немного побольше, и получишь отличного качества.
avatar
А еще есть «другой Китай». Тот, что раньше поставляли в СССР, а теперь поставляют в Германию и США. И это ООООЧЕНЬ качественные вещи — и недешевые.
avatar
Так это же то же самое что я говорю!
я о том что теперь китай это не значит плохое.
Есть разный китай, если то что совсем дешевое если это кому-то надо, то тогда это плохого качества, а есть то что подороже, оно отличного качества. И как пример привожу то, что даже крупные и крутые фирмы делаю все в Китае, я думаю и тот же самый самсонит.
Это я переформулировала то что раньше сказала
avatar
nyurik, и где логика в Вашем ответе? Сначала говорите «думаешь, что круто, а сделано в китае», и тут же —  что в китае можно купить вещь хорошего качества, заплатив побольше. Саша правильно говорит- есть «другой китай». 
avatar
Извините, что не соглашаюсь с вами, но розовый цвет красивее. :) И не исключено, что именно он на кармическом уровне обеспечил повышенную износостойкость. :)))
avatar
))) об этом я не подумала))
avatar
розовый выглядит погрубее.
avatar
я читала подобный отзыв пару лет назад у бизнес-тренера Левитаса. он тоже купил жутко дорогой супер навороченный Самсонит и совершенно был им не доволен.
avatar
ну он недоволен скорее сервисом ссылка
avatar
 и при этом десять дней назад был у них в магазине)) ссылка
avatar
ха, я так купила пуховик North Face. подумала раз бренд производит одежду для зимы, то должна быть теплая вещь. и отзывы же заранее почитала. люди пишут, что пуховик красивый и легкий, но при этом еще и теплый, для зимы. видимо, какая-то совсем другая, субтропическая зима у них, потому что я живу на юге России и мне эта модель не кажется «зимней» даже для местного мягкого климата.
в ветреную погоду при температуре чуть-чуть ниже нуля в этом пуховике я мерзну 0_о причем когда я пишу «ветрено», то имею в виду далеко не штормовой ветер. под пуховиком ношу свитер из мериносовой шерсти, а шею и верхнюю часть спины закрывает плотный шерстяной платок (павловопосадский, я временами люблю что-то такое олдскул).
avatar
Да, дорого — не значит хорошо. В прошлом году путешествовала с чемоданом фирмы redmond, куплен был за 7 тыщ!!.. Чемодан доехал до вокзала в багажнике автомобиля, далее в поезде и из поезда обратно в багажник. Так же обратно. Ручка отвалилась при погрузке в поезд на обратном пути. Причём чемодан был новый, не пользовались им до этого. В этом году денег на дорогой чемодан не было, и я купила дешовенький в соседнем магазине за 1,5 т.р. Причём, брала не пластиковый, как в прошлый раз, а текстильный. Чемодан пережил перелёт(а, как известно при погрузке в самолёт багаж кидают). Симферопольские дороги, дорогу до Керчи, ну и все прелести возвращения домой через Керченскую переправу)))). Вобщем, вёл себя чемодан хорошо, в следующем году опять поедет с нами)))))
avatar
о, а моем понимании редмонт это очень дешевые некачественные сумки. может в Вашем городе их цены завышают?
avatar
Покупала в Москве, в торговом центре. Я вообще не спец в чемоданах. Но ведь некоторые автоматом думают «дорого-качественно». Вот и я в тот момент купилась. Минутная слабость.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.