Куклы для взрослых Enchanted Dolls (трафик)

Интерьер  →  Арт-объекты



Фарфоровая кукла в понимании большинства людей — кукла статичная. Но художница Марина Бычкова своим творчеством смогла доказать обратное: ее шарнирные фарфоровые куклы Enchanted Dolls более подвижны и реалистичны, чем шарнирные полиуретановые, пластиковые и виниловые коллекционные куклы:
Куклы для взрослых  Enchanted Dolls


Моя потребность работать с куклами стала очевидной, когда мне исполнилось шесть лет. Еще ребенком я была потрясена выдающейся посредственностью и не вдохновляющим тупоумием выпускаемых серийно кукол».

Когда Марины Бычковой было 14 лет, она переехала с семьей в Канаду, в город Ванкувер. Новая культура, новые люди, новая языковая среда, новая жизнь. Она закончила Институт искусства и дизайна Эмили Карр.
Все куклы делаются художницей вручную и каждая кукла создается, как уникальный персонаж, даже несмотря на определенный набор молдов лиц и тел. Все куклы, а также одежду и все аксессуары она делает вручную. Деталям  уделяет очень большое внимание как анатомическим, так и визуальным, формируя неповторимый образ каждой куклы, и доводит свое детище до совершенства.
На изготовление одной куклы уходит до 500 часов. Каждая кукла — драгоценное авторское произведение.Цена на ее произведения колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.
Мировая слава бренда Enchanted Dolls по мнению критиков происходит от неповторимого стиля росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создающего иллюзию живой куклы. Сама Марина Бычкова относит себя к последователю германской художницы Суламит Вульфунга и русской классической живописи эпохи передвижников.

Куклы для взрослыхКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted Dolls
Внимание на татуировку на животике!
 
Куклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted DollsКуклы для взрослых  Enchanted Dolls
Сайт

16 комментариев

avatar
Очень красивые, но какие-то все печальные.
avatar
Красивые, нежные и очень грустные, заплаканные все почему-то
avatar
завораживает красота их, из-за слезных глаз, наверное, они и кажутся такими живыми
avatar
Уже не первый раз они мне попадаются и каждый раз какое- то неоднозначное впечатление производят. Конечно красиво, но вот себе бы я такую куклу не хотела
avatar
А мне очень нравится. И то что у них настоящие женские бедра, а не андрогин, как барби — тоже. И тут есть парочка на меня похожих. Их бы хотела точно.

В пику современному искусству — тут зато понятно, за что такие деньги. Попробуй такое из фарфора повтори…
avatar
Они очень реалистичны. И создается впечатление, что очень несчастны, несмотря на роскошные костюмы и неземную красоту. В раздетом виде напоминают франкенштейнов((( Автор будто препарирует чувства. Это точно не игрушки. Это произведение исскуства.
avatar
красиво, тонко, изящно. а вот именно глаза, у всех полные слез, и губы, будто потрескавшиеся — оставляют не лучшее впечатление.
avatar
Какая тонкая работа! Они потрясающие, волнующие. Чтобы там не приходило в голову глядя в заплаканные глаза и на потрескавшиеся губы — в них как будто есть жизнь. Очень круто. 
avatar
Kakie oni krasivie!!!
avatar
На сайте много кукол, красивее этих.
avatar
В облике видно влияние Востока — полудетские формы и лица. В целом эти куклы более одухотворенны, чем люди.
avatar
Ну не знаю.Веет от них де Садом, что ли? Смотреть красиво, но тащить такое домой?
avatar
Очень красивые куклы! Браво автору!
avatar
Давно видела этих кукол, мне они  тоже очень понравились, особенно впечатляет пророботка аксесуаров для кукол, сразу видно, что человек в это душу вложил!..
avatar
жутковато. но очень эстетично. и красиво.
avatar
Какая красота! Куклы как живые и такие лица выразительные! У мастера золотые руки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.