+4.00
Рейтинг
4.43
Сила




В середину надо помпон из коричневых ниток, в него вставлять пушинки, будет реалистичнее.



Бисквитное тесто для рулетов я делаю с водой. 3 больших яйца (маленьких — четыре) взбить с 6 ст. ложками сахара (сахара можно больше — не люблю очень сладкий бисквит), я взбиваю в миксере с чашей не меньше 15 минут, в конце не прекращая взбивать добавляю тонкой струйкой столовую ложку холодной воды. Потом просеиваю сверху 160 гр (200 гр. стакан) муки с щепоткой соды или пекарского порошка и перемешиваю лопаточкой. Из-за воды тесто получается более текучим. Выпекаю на противне на пергаменте, слой теста не больше 1,5 см. Горячий бисквит переворачиваю на полотенце, снимаю пергамент, обрезаю твёрдые края и сразу сворачиваю в рулет. Накрываю полотенцем. После полного остывания разворачиваю рулет и  промазываю кремом. Бисквит по этому рецепту получается всегда, но его нельзя пропитывать смородиновым и другими ягодными сиропами, которые при добавлении соды зеленеют.