Лимонадный бар на свадьбе ( трафик)

Мода  →  Свадебная мода


 
Наступила горячая свадебная пора! В связи с этим последние тенденции летней свадьбы- лимонадный бар! Лимонад поможет гостям утолить жажду а барный столик украсит любую свадьбу! Под катом много идей и три оригинальных рецепта домашнего лимонада!























Альтернативой лимонаду может стать холодный чай с фруктами.















































Детки могут принести хорошую прибыль в новую семью, продавая лимонад гостям.



Ну и куда без шампанского!

 Ягодный лимонад
Ингредиенты:
  • Ягоды (смесь красных ягод: малина, красная смородина, земляника, и т.п.) – 800 г
  • Сахар – 200-250 г
  • Вода минеральная (несоленая, газированная) – 2-3 стак.
  • Вода – 1,2 л
Описание:
Рецепт на 2,5 литра.
Ягоды переберите, очистите от листьев и плодоножек, в случае необходимости бережно промойте. Выложите их в кастрюлю, залейте минеральной водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды, и при помощи большого пестика тщательно разомните.
Процедите получившуюся жидкость через двойную марлю, а тщательно отжатые ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на среднем огне в течение 10-15 минут после закипания. Остудите отвар, после чего еще раз процедите, смешайте с ягодным соком и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами.
Имбирный оранжад
Ингредиенты:
  • Апельсин (сок и цедра) – 5 шт
  • Лимон (сок и цедра) – 1 шт
  • Сахар (в зависимости от сладости апельсинов) – 125 г
  • Вода – 1,5 л
  • Имбирь (корень) – 2-3 см
Описание
Рецепт на 2 л.
Очистите имбирь от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Порезанную тонкими полосками лимонную и апельсиновую цедру смешайте в трехлитровой кастрюле с сахаром и тертым имбирем, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Когда смесь остынет, процедите ее через двойной слой марли, добавьте апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешайте и, перелив в кувшин, поставьте охлаждаться в холодильник. Подавайте в высоком бокале, украсив тонким ломтиком апельсина.
Лимонад с травами
Ингредиенты:
  • Лимон (сок и цедра) – 7 шт
  • Сахар (может потребоваться немного больше) – 275 г
  • Вода – 2 л
  • Розмарин (свежие листья, мелко нарубить) – 1 ст.л.
  • Укроп (свежий, мелко нарубить) – 1 ст.л.
  • Петрушка (свежие листья, мелко нарубить) – 1 ст.л.
Описание
Рецепт на 2,5 л
Лимонную цедру порежьте на полоски, смешайте с измельченной зеленью и сахаром и немного помните пальцами. Когда зелень даст сок, залейте смесь водой и на медленном огне доведите до кипения, а затем остудите.
Когда настой остынет, процедите его сквозь двойной слой марли, смешайте с лимонным соком и, перелив в кувшин, охладите в холодильнике. Подавайте с колотым льдом, украсив веточкой петрушки или розмарина.
Источник 
Источник

3 комментария

avatar
Красота и вкуснота!)
avatar
ну я думаю, от такой вкуснятины не откажутся даже те, кто на свадьбах предпочитает исключительно алкоголь :)
avatar
Cюда же можно добавить замечательный арбуз из поста сверху!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.