Как японцы чистят рыбу (diy)

Город  →  Лайфхаки



В Японии рыба — основной продукт питания, наравне с рисом и молюсками. При этом в национальной кухне много рецептов на вертеле, на шампурах и т.д.
Поэтому рыбу они чистят совсем не так как мы. И намного быстрее и удобнее их способ:
 
Если вы хотите быстро выпотрошить рыбу, вам понадобятся только палочки для еды.

 





Используя их, можно удалить внутренности и жабры, не разрезая рыбу и не отрезая голову.


  • Возьмите палочки и вставьте их в рот рыбы, чтобы они прошли за жабры.
  • Сделайте несколько резких поворотов палочками, а затем медленно вытяните внутренности через рот.
  • Ополосните рыбу изнутри и приступайте к приготовлению.

7 комментариев

avatar
Во как, надо попробовать
avatar
Я попробовала-раздавила внутри желчный, рыбку пришлось выбросить. Эх, не получилось из меня японки.
avatar
наверное, не всякую рыбу так можно почистить
avatar
Говорят о свежепойманной. Размороженная, наверное, не годится. Сомневаюсь что в Японии вообще морозят рыбу:)
avatar
Так у меня тоже свежепойманная на озере, сразу из водички.  В нашей местности морозят уже  разделанную рыбу.
Скорее всего, чтобы так чистить нужны определенные навыки.
avatar
Да, наверное. Китайцы же и пельмени палочками лепят, у них поди навыки уже на уровне хирургических:))
avatar
Желчь можно удалить, сильно присыпав место возможного попадания на рыбу. Подержать 20 минут, затем хорошо промыть. Рыба не успеет просолиться, но желчь уйдет. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.