Дозатор для лимонада из арбуза ( мастер-класс)




Это арбуз «Дозатор» был сделан на день рождения и выступал в качестве декора к вечеринке, но и конечно источника натурального сока. Много сока в него не вольешь, но смотрится он потрясающе! 

Его очень легко сделать, самым сложным было найти элегантный краник для него. Краник можно приобрести в любом магазине сантехники или же скрутить с уже имеющегося дозатора, желательно чтобы никто этого не заметил :)
Следующим важным моментом является создание основы нашего арбуза.
 

 



 Надо как можно осторожнее обрезать попку, чтобы осталось побольше зеленого, чтобы наш сок не вытекал и арбуз был устойчивым.



Дальше обрезаем верхнюю часть арбуза 



и достаем всю мякоть



Мякоть, которые мы изъяли, нужно перемолоть



процедить



 разбавить любым другим соком 



Аккуратно вырезать отверстие для крана






вставить краник и налить в наш арбуз готовый сок  или лимонад как вам больше нравится!



Ничего сложного! Дерзаем :)

Источник

10 комментариев

avatar
Вздох восхищения)
avatar
Использовать, как емкость для напитка, отличная идея!) Но над содержимым — сплошное издевательство!))
avatar
с каким соком можно смешать арбузный, интересно?
avatar
учитывая, что его вкусно есть с брынзой или сухим кисло-соленым сыром — наверное, с кефиром))))
avatar
Сок арбуза приготовить дома несложно. Арбуз надо выбрать хороший – спелый и сочный, и обязательно вымыть его как следует, а уже потом разрезать, очистить мякоть от кожуры, нарезать на кусочки и выжать сок с помощью обычной, но лучше шнековой соковыжималки: такая соковыжималка позволяет выжимать сок из любых плодов полностью – жмых остаётся практически сухим. Если вы используете обычную соковыжималку, то можно выжать сок вторично: оставшиеся выжимки измельчить в миксере, и отжать сок через сложенную в несколько слоёв марлю. К полученному соку можно добавить другие свежевыжатые соки: яблочный, клюквенный смородиновый; выпить весь сок нужно в течение дня – не надо оставлять его «на завтра» даже в холодильнике.
avatar
В советские времена, жадные продавцы соков разбавляли водой, а не жадные продавцы соков, что бы их ОБХСС не хлопнул,  бодяжили все копеечным березовым,  вкус почти не менялся)
avatar
Ндя замечтательно! Но возиться сколько)))
avatar
А косточки вместе с мякотью можно перемолоть?
avatar
прекрасная идея! и девочка замечательная на фото :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.