-2.11
Рейтинг
1.89
Сила


Молния застегивается с другой стороны, а потом карман «выворачивается» поверх.
Сорри, не приноровлюсь к местным правилам редактирования...
вместе с нагрудной вытачкой переводится в горловину, а по ее внутренней части по линии середины переда достраиваются планки под застежку, примерно на половину длины лифа. Средняя внешняя часть складки таким образом располагается по косой, она заужается до такой ширины, как настоящий галстук в месте завязывания узла, вымеряется длина галстучной части с расчетом на завязывание узла+полуобхват шеи, узел формируется из этого хвоста и отдельной полоски (тоже скроенной по косой) шириной как узкая часть настоящего галстука в этом месте и длиной, равой полуобхвату шеи. под воротником сзади хлястики «галстука застегиваются. Раньше даже были такие „ленивые“ галстуки, с застежкой на крючок.
Лишняя ширина складки срезается до пересечения с планками под застежку. „Галстук сшивается по этим срезам до кофортной глубины (не слишком глубоко, чтобы не тянуло, но не слишком мелко, чтобы места окончания планок видно не было). Ну, я бы пару-тройку см еще оставила “лишних», на свободу в движении...
Как-то так.
На серой блузе хорошо видно, что одно плечо получается по долевой, второе — по поперечной. Поэтому долевые направляющие основ правой и левой полочки разводятся на 90 градусов примерно. Конечно, все моделируется только по выкройке до линии талии. Весь излишек складки вместе с нагрудно
упс… повертела, поняла, что ошиблась, а отредактировать уже не могу...
скорее все-таки драпировку строить так:
 
Это драпировка по типу
ссылка
только выкройку примерно так разрезать и соедиить по другому боку:

как-то так…
И я… и мне… в смысле — и у меня где-то такое сокровище «зарыто»! По тогдашнему опыту, эта мнуче-линючая псевдоджинса лучше всего выглядела с нашитыми псевдокружевами (мотивами, вырезанными из столь же раритетных «деревенских» занавесок, не знаю, как объяснить, сейчас такого не делают...)
Но, конечно, это девочковый вариант... 
И еще вспомнила вариант применения (прям ностальжи какое-то!). Наносились рисунки (разной степени смелости, но, к сожалению, тогда на черепа-крылья как-то не отваживались, все больше были надписи и брендовые символы, УВЫ!!!, я на свои брюки из такой «джинсы» понаставляла отпечатков ладоней, например) обычной белой эмалью (в смысле краской для окон), она так прикольно потом растрескивалась со временем…
Даже скорее это похоже на фотошоп.
А идея действительно прикольная. Сиськи, конечно, вдохновляющи, но тему можно развить. У приятеля была куртка, на изнанке которой была карта лондонского метрополитена. Очень может быть полезно в соответствующих обстоятельствах…
Плавали, знаем. Причем не только из-за тотального дефицита в 80-90е и не только из-за привычки к «сделай сам», свойственной рожденным в СССР. Я такой крючок лет 7-8 назад из японских палочек для еды вытачивала — вязала детенышу «кольчугу» из шнура для костюма русского богатыря. Хороший, кстати, крючок получился. И сделать проще и быстрее, чем искать в продаже.
Идея хорошая, но недодуманная. На фото правая половинка вшита в что-то типа вытачки на левой половинке (на выкройке нет ни следа этого). Четыре слоя ткани с окантовкой наглухо сшиты на животе… вся легкость конструкции от этого теряется (имхо, конечно же). Совсем без закрепки, конечно, нельзя — полы будут разъезжаться, но я бы просто проложила недлинный шов по линии сгиба, внутри.