-2.11
Рейтинг
1.88
Сила


Вот что значит пиар! Креативных дизайнеров нынче пруд пруди, поэтому куда без эпатажа? Дайте зрителю чучела дроздов, какие-то кости (судя по виду), бросьте толпе собственной плоти (очень по-Ван Гоговски, но все-таки современно-расчетливо: кожа на пузе нарастет, в отличие от уха...), и можно гипнотизировать пипл леденящими подробностями… "Шкуры мертворожденных ягнят"… Ооо… То есть не каракуль (шкуры новорожденных, а чаще абортированных, ягнят то есть), это, наверное, слишом банально, тем более, судя по фото, колечки шерсти уже раскручены, то есть уже даже не каракуль, а просто убиенные ягнята. Но «мертворожденных» звучит куда мрачнее… Они по всей Европе этих метворожденных выискивали? "Кожа эбрионов ягнят"… Ооо… Ягненок рождается всего 4-4.5кг, уже вполне себе в шерсти (помним про каракуль?), с эмбриона в зародышевой\предплодной стадии (еще прозрачного) лоскутов кожи такого размера не получишь, да и сильно я сомневаюсь, что такую кожу можно будет выделать… Но зато как зловеще! "Грива лошадей" на этом фоне мало того, что вообще не страшно, так любой шьющий человек, скорее всего, бортовку с конским волосом в руках лично держал не раз… Паутина вообще повеселила. Обездвижить паука не вопрос, а как его убедить при этом паутину выделять, да еще и сплетать в волокна, которые можно будет потом использовать? Фотографии жирных мух показывать? Или стриптиз в исполнеини развратных паучих? И сколько тысяч пауков должны были на такой шарфик одновременно трудиться? Ну, и крылышки… Птичку, конечно, жалко, но в деревне гусиное крылышко, наверное, до сих пор — это лучший минивеник самого широкого применения...
Так что, товарищи, это все ужасно напоминает «подсолнечное масло без холестерина» или «бесфосфатные стиральные порошки»...
И вообще, за всеми этими дымовыми завесами легко не обратить внимание на действительно интересные изюминки, типа деревянного шпона на текстильной основе (мама шила мне штаны из березовой коры, чтобы попа не чесалась, не кусали комары...- помните такую песенку из детства?), сандале-мокасины (сама такие бы носила с удовольствием) и вообще разный интересный крой…
Очень удачный рисунок основной ткани. С другим рисунком эффект «ананасности» будет не столь явным
А плечи переделкой не трогали, это «родная» посадка.
Почему-то мне кажется, что это отчаянная попытка скрыть какое-то родимое пятно...
Хотя даже это не оправдывает  такого чудовищного надругательства над собственным телом…
Ну почему, как раз прямой отсыл, причем редкий случай — тема проглядывается сразу, но без вульгарщины. Очень хорошо!
В реальной машине такое нафиг надо. Но сейчас есть мулька — делать из торпед компьютерные столики, полки (под аудиосистемы, аквариумы итд). Вот в таком случае впоне креативненько туда клумбу запихнуть.
П.С. Только восточные славяне заморачиваются четностью\нечетностью цветов в букете в смысле «за здравие или за упокой». Во всем прочем мире важнее гармоничность букета.
Дык а при чем тут «обидное»? Кого из присутствующих может обидеть упоминание «кофточек» или «лодочек»? Претензия к изданию, которое могло бы внести лепту в борьбу с той самой провинциальностью, а вместо этого заигрывает с ее типичными представителями, высмеивая какую-то еще более дремучую категорию (по ходу, вообще мифическую — кого нынче волнуют колготки в сеточку или двенадцать золотых колечек на восьми пальцах в ряд?). А по реальным улицам ходит реальная провинция, которая реально не понимает, что «создать волнующий образ» это не «оголиться посильнее» (в транспорте летом не наблюдали недвусмысленно потные… эээ… ягодицы, выглядывающие из-под микрошортиков?), что надеть пять оттенков синего — это вовсе не означает создать ансамбль, что даже если ты весишь 40кг, это не гарантирует, что топ со шнуровкой вместо спины не может превращать тебя в ветчину в сеточке (пусть даже очень тощую ветчину), что если природа не наделила тебя ровными длинными ногами, то все равно, насколько модные и дорогие на тебе джинсы, если они делают тебя кривоногой карлой (кстати, этим очень грешат парни), что каблы не скрывают косолапости, а подчеркивают ее...
П.С. Кстати, остаюсь при убеждении, что носить черное с черым\белым  можно и нужно! Более того, это еще надо уметь. Что поделать, я же тоже провинциалка.
Например, массовость. Например, тенденция к копипасту. Например, неумение видеть разницу между тем, что обошлось недорого и тем, что выглядит дешево… Например, приверженность к «трендовому»… Например, непритязательность к качеству...
Масс-маркет быстро хватает свежие идеи прямо с подиумов и выдает их таким диким тиражом, что обесценивается любая идея...
Приведу примеры. Когда впервые видишь сумку, расшитую разными пуговицами одинакового размера, думаешь — прикольно. Когда этих сумок по городу тысячи, да с чем попало — с души воротит. Сама по себе плиссированная шифоновая юбка в пол, да интересного карамельного цвета — хороша, но несколько лет назад город просто наводнился ими так, что смотреть на них уже тошно было… А до этого был год блузок-накидок — вроде же хорошая идея, но они были везде, всюду… Шифоновая вставка на спине в трикотажных кардиганах не успела побыть свежей идеей, потому что сразу оказалась на каждой третьей. Прошлой осенью это были яркие куртки и пальто с двубортной «завышенной» затежкой… Пальто-коконы с рукавами 2\3...
Так что у нас, при том что люди в целом вроде неплохо одеты, не слиться с серой массой — не вопрос. Не слиться с хороводом ряженых — задачка посложнее…
Рада, если полезно. Конечно, связать 12 рядов по 18 петель — это полчаса, а любая имитация — полноценное (читай долгое) вязание, но для меня лично вопрос в качестве результата. Если толстая нить из чего попало, то результат не стоит свеч, а качественная шерстяная нить такого вида капризна в уходе и достаточно дорога. Имитация же — по сути просто трикотаж, из чего ни вяжи и как ни стирай потом…
Что лишний раз доказывает, что на норковые шубы и золотые цепи падки и государственные чиновницы, и базарные торговки. Провинциальность тут ни при чем.
Мое ироничное отношение к норке именно как к символу мещанства сломал лет 15 назад плащик, где норковая подстежка была вставлена даже не в качестве подкладки, а между верхом и подкладкой… К слову, стоил плащик совершенно немыслимые на тот момент деньжищи, а выглядел вполне скромно…
Если очень хочется «потолще», а ниток таких в наличии нет, есть способы имитации «макровязки» из обычных ниток.
1«Азиатский колосок» можно ручным вязанием, но на вязальной машине получается красивее — менее рыхло (имхо), да и вязать проще (вручную лично я бы просто задолбалась, если честно).


2 Вязка из полосок, сделанных «внутри» вязанного полотна

Тут у автора
ссылка
тоже на спицах, на  машинке мне опять-таки сподручнее...
Если бояню, прошу прощения.
Я бы сказала отдельное спасибо автору за интересный капюшон (и ссылку) и отдельное спасибо за выкройку другого интересного капюшона (и ссылку). Но это разные капюшоны и выкойки у них совершенно разные.
Ну, справедливости ради, чиновница без колготок — действительно дурной тон
Тема для изданий типа Космо, может, и актуальная, но статья все равно поверхностная и какая-то нафталиновая. Как будто написана в 90-е… Сейчас есть куда более «современные» типичные признаки провинциальности, куда более трудноистребимые, чем колготки в сеточку под босоножки…
Результат, безусловно, интересен… Но в методе, как по мне, есть что-то нездоровое… У меня почему-то сразу ассоциация с «уродцами на заказ», которых выращивали в вазах (помните, у Гюго?).
Вот если бы действительно вырастить и пользоваться живыми…
Можно было вторым ограничиться, смотрелось бы не хуже.
И вообще, в который раз убеждаюсь, что намного проще тем, кому чуть-чуть не хватает, чем тем, у кого чуть-чуть лишнее…
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не вешалось…
Наверное, потому что это описание все уже по многу раз видели.
Причем последний раз за день до этого...
ссылка
ссылка