+90.78
Рейтинг
255.56
Сила

Маша

И еще раз про помпоны (подборка)

Интерьер  →  Новогодний интерьер

Уже много всего было про помпоны , но позвольте еще раз про декор интерьера помпонами.

Читать дальше →

Вязание с бисером

Своими руками  →  Вязание

После своего  предыдущего поста  провела небольшое исследование и выяснила, что таки да, существует методика вязания с бисером. Нашла чудесные материалы, которые, к сожалению на японском, но люди вяжущие должны понять.

Читать дальше →

Вязаные украшения Irregular Expressions (трафик)




Очень красивые украшения, связанные, судя по всему, крючком в сочетании с бисером. Кто разбирается в технике — подсказывайте.

Читать дальше →

Плетёный браслет с бусинами (мастер-класс)





Похожий браслет уже был в этой рубрике, только с гайками — Браслет с гайками. Но я предлагаю вашему вниманию видео мастер-класс, в котором дается несколько полезных советов.


Читать дальше →

Pinterest - полезный сайт фото-закладок

Город  →  Пароли и явки




Пост будет полезен тем, кому надоело сохранять картинки из интернета на компьютер и хочется знать, где они были найдены изначально.

Сайтов, позволяющих запоминать понравившиеся картинки, предостаточно, но именно Pinterest в недавнее время обрел просто неслыханную популярность. Я, например, до этого пользовалась сервисом vi.sualize.us, который позволял сохранять картинку и присваивать ей теги. Pinterest делает принципиально другое. Вы сразу словно бы создаете виртуальные папки по темам, куда при необходимости раскладываете то, что нашли. Всё организовано, красиво и наглядно.

Поначалу я завела себе аккаунт, чтобы сохранять изображения красивых украшений и вышивок, т.к. я этим увлекаюсь и они мне нужны для вдохновения. Потом добавила еще несколько бордов. Привью картинки даёт возможность сразу понять, о чем ссылка, и при желании перейти к её источнику и уточнить детали.

Скорее всего, именно простота и наглядность завоевала Pinterest такую быструю популярность. Плюс, можно подписываться на других людей (фоловить, по аналогии с Твиттером) и видеть их картинки в общем потоке, который напоминает обновляемую стену с картинками (и, к слову, Tumblr). На данный момент большинство пользователей именно женщины, которые сохраняют картинки с идеями по оформлению дома, понравившиеся причёски, рецепты или вишлисты. Самые шустрые дизайн-блоги и хендмейд-блоги тоже уже там, потому что это своеобразный способ продвижения.

Подробный обзор функций и про аналоги можно почитать вот тут например (не реклама). Предупреждая вопрос: да, есть русский аналог Pinme.ru, который является обычной калькой с Pinterest. Я бы не ручалась за его долголетие.

Регистрация происходит по инвайтам, но не пугайтесь — он приходит в течение дня! После этого вам нужно будет настроить свой профиль и добавить букмарклет (специальную кнопку) в панель закладок — и наслаждаться! :)

Надеюсь, этот сайт облегчит немного жизнь вам, как он облегчил её мне.