Утяжелители для штор на страже королевской скромности

Мода  →  Звездный стиль


Личный кутюрье Елизаветы II рассказывает, как и чем правильно утяжелить подол, чтобы платье не взлетало из-за ветра. 
Дизайнер Стюарт Парвин - официальный королевский портной с 2001 года.
 
Как показывают снимки ранних лет правления, королева не всегда была подготовлена к неожиданностям с одеждой. Кадр снят в 1979 году во время визита в Катар.

Чтобы таких досадных вещей не происходило, королевские портные уже не первый десяток лет пришивают к краям подола самые простые круглые металлические утяжелители для штор. Пакетик с 4 такими утяжелителями стоит всего полтора фунта.

Диаметр утяжелителя около 1 дюйма (2,5 см). Весит он всего 1 унцию (около 29 граммов), но работает удивительно эффективно. К каждому платью и пальто пришивают пару таких «грузиков», и они заставляют ткань висеть (фалдить?) красивее. И подол не взлетает даже при самом сильном ветре.

Если пальто запахивается, то к обеим частям, соединяющимся внахлест, тоже пришивают утяжелители. Благодаря этому изделие сидит лучше и ровнее. Для легкой шифоновой одежды Стюарт Парвин выбирает маленькие утяжелители размером с горошину, либо пришивает к краю подола цепочку.

Комментарии к заметке оказались чуть ли не интереснее самой заметки.
Отставной военный написал, что этот трюк он использовал во время службы: пришитые к штанинам утяжелители делают посадку форменных брюк значительно лучше. Но бегать с ними неудобно — бьют по ногам)))
Другой читатель вспомнил, что он и его приятели когда-то пришивали грузики — чаще всего монетки в три пенса — к своим расклешенным брюкам, чтобы они раскачивались при ходьбе. Диаметр тех клешей достигал 32 дюймов (81 см)! Я погуглила картинки — монета в три пенса имеет диаметр более полутора дюймов, то есть это около 4 см. По нескольку штук в каждой штанине, вот это да.
Также в комментариях пишут, что пришитые изнутри тонкие цепочки используются и на кутюрных жакетах — благодаря им одежда сидит лучше.

Тем временем молодежь в королевской семье, как мы видим, предпочитает учиться на собственных ошибках.



Ой. Пришить цепочку к подолу срочно.

Источник 

26 комментариев

avatar
Спасибо, так интересно!!!
Кстати говорят что королева мать весьма недовольна юным поколением).
avatar
только Елизавета II «просто» королева )))
традиционно королева-мать — это вдова предыдущего правителя и родительница нынешнего.
avatar
НЕ ЛЮБЛЮ кэтрин, но ноги у нее то, чтонадо. да и фигура. и выглядит она даже с задранной до плеч юбкой преотлично. а бабусе елизавете, ну конечно же утяжелители. что ж ещё?)))))))))
avatar
ноги шикарны, но зачем же трусами светить на официальных мероприятиях? да еще и не раз или два, а регулярно. тут еще довольно приличные фото, в интернете гуляют снимки и похуже.
avatar
ахахахах. ну да. трусами… точно))))))))
кстати, бабушка одела нижнюю юбку, но скорее всего это было повсеместно тогда, в 80-х многие носили такие юбки. сейчас почти все не носят. если бы кейт одела такую юбку, было бы приличнее)))
утяжелители на юбку- отличная идея. спасибо!
avatar
да-да, тогда и тонкие нижние юбки носили, и комбинации под платья.
кстати, есть вероятность, что то был вшитый в платье подъюбник.
avatar
вшитый — очень здорово. я как-то даже не подумала. подумала-нижняя юбка)) отличная идея.
немного странно, что она белая, например, если бы она была салатовая -под платье, было бы ещё интереснее.
avatar
так платье ведь с большим количеством белых узоров, мне кажется белый подъюбник вполне подходит.
avatar
только  я не поняла прозрачное оно или нет. наверняка прозрачное, поэтому и подьюбник белый.
а салатовый менее похож на нижнее белье))
avatar
Отличный совет))
avatar
Интересная тема и хорошо написано. Спасибо автору, прочитала с удовольствием!
avatar
Отличный пост:)
Еще в 70-х по низу клешей пришивали половинки молний — не только для утяжеления, но и для сохранения краев штанин, ведь они зачастую по земле волоклись.
avatar
я пришитые молнии видела на обычных мужских брюках, без клеша. мама тоже говорила, что это делали для сохранности ткани — чтобы она в районе пятки меньше истиралась. но мне кажется, что металлические зубчики царапают обувь при ходьбе.
avatar
На клешах с этим проще — они  от обуви далеко…
avatar
Моя мама и сейчас вшивает, чтоб джинсы не рвались по низу. Может, обувь и царапается, но этого не видно, а драный край видно сразу.
avatar
У у бабули ножки тоже красивые! Хоршая идея по утяжелению! 
avatar
Ноги у бабули точно в порядке, хоть ей и 89 лет ))) Снято в середине июля этого года.
avatar
Вот это бабуля!!!
Я обожаю эту женщину и всегда восторгаюсь ею!  
В 89 лет  не только так выглядеть, но и быть в здравом уме, что, к сожелению, не всегда бывает ))).
Сейчас вспомила, что я ощущаю, когда  катаюсь иногда на лощаде :) Не знаю у кого какие ощущения, но мне кажется, что это так высоко, а еще под собою чувствую силу, что мне немного страшноватенько становится, поэтому всегда   прошу инструктора держать лошадку за поводья :) Так что еще раз «БРАВО» бабуле!!! )
avatar
А чему там восторгаться? Только работе стилистов и косметологов, богатая женщина, может себе позволить. Сейчас она выглядит даже лучше, чем в молодости, стильные наряды и возраст скрадывают её весьма посредственную внешность.
avatar
А причем здесь внешность? У многих есть стилисты  и косметологи, но не все вот так держат себя до 89 лет. И потом, для того, чтобы восторгаться человеком, не обязательно, чтобы он имел красивую внешность. У королевы Елизаветы II есть много других качеств, которыми можно восторгаться. Смотрите на эти фото )))К примеру, не про всех королев, думаю, можно расказать  как во время Второй мировой войны они служили механиком-водителем санитарного автомобиля. А она служила. Есть даже целый фильм про это с документальной хроникой тех военных лет, где видно, как она лихо и бесстрашно управляет санитарным автомобилем на фронте. 
 
 
avatar
Хулиганка))))))
avatar
А вот ещё солдаты в Израильской армии используют пули (без гильзы) от автомата как утяжелители. У них на берете сзади два шнурка которые бесформенно торчат, а когда в них вшивают пулю (по диаметру идеально) они красиво висят и болтаются ))
avatar
Спасибо автору поста chevena за  такую интересную подборку, которая породила столько  познавательных комментариев. 
avatar
Портной Кейт пришил утяжелители вместо пуговиц на красное пальто на первом фото))
avatar
похоже!
avatar
А ещё, в старину в подгибку низа мужских камзолов для утяжеления насыпали песок. А когда ткань от времени протиралась и песок начинал просыпаться через дырочки, говорили «он так стар, что из него уже песок сыпется». :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.