Самые необычные наряды на "Оскаре" (подборка)

Мода  →  Звездный стиль

Самые необычные наряды на "Оскаре"

В далеком 1989 году, когда у Деми Мур еще не было достаточно средств на наряды от лучших дизайнеров, она появилась на церемонии «Оскар» в ансамбле из велосипедных шортов, корсета и полуюбки. И все это, между прочим, было сделано ее собственными руками. Как хорошо, что Деми все-таки забросила швейное дело и вплотную занялась актерской карьерой.




Еще одна швея-любительница, Ким Бейсингер, продемонстрировала свой дизайнерский талант в 1990 году, появившись на красной дорожке в свадебном платье и полупиджаке (актрисы, мечтавшие стать кутюрье, очень любят полувещи). Интересный факт: на рукаве этого пиджака золотыми буквами было выложено слово «любовь». По-русски.




В 1992 году Джина Девис шокировала присутствующих своим платьем в духе танцовщиц кабаре. Дизайнер наряда до сих пор неизвестен — судя по всему, никто не хотел брать на себя ответственность за сие творение.



У Вупи Голдберг отличное чувство юмора, она это доказала, когда появилась на церемонии 93-го года в костюме из цирка Шапито.



Нет, вы не ошиблись — это платье, действительно, сделано из пластиковых карточек American Express. В нем появилась на церемонии 1995 года Лиззи Гардинер… художник по костюмам, которая получила «Оскар» за лучшие наряды в фильме «Приключения Присциллы, королевы пустыни» в том самом году. Кстати, я заметила удивительную тенденцию — дамы в худших нарядах с завидной частотой получают не только звание самой безвкусно одетой звезды церемонии, но и заветную статуэтку.  Остальным, наверное, западло рисковать?




Что и требовалось доказать. Жуткий бархатный наряд в лучших традициях «Дракулы» и «Оскар» за женскую роль второго плана в «Английском пациенте». Жюльет Бинош, 1997 год.




В 1999 году Селин Дион хотела выглядеть на красной дорожке нарочито элегантно и стильно. Отвечать за все это должен был белоснежный брючный костюм, но в последний момент что-то в подсознании Селин переменилось и она надела жакет задом наперед. Зачем? Для чего? Певица так и не созналась. Мне лично кажется что в машине, перед тем как открыть дверь и ступить на красную дорожку, она обнаружила глубокий вырез на выданом костюме и отсутствие нижнего белья.



 
В 2000 году Анджелина Джоли пришла получать «Оскар» за фильм «Прерванная жизнь» в черном атласном глухом платье до пят, дополнив наряд черными нарощенными волосами до пояса… в традииях выходцев из «советского блока», в общем. Рядом с остальными, нарядными, она смотрелась не стильной «по-французски», а вулгарной сироткой.


 

Наряд, в котором Гвинет Пэлтроу посетила «Оскар» в 2002 году, был чересчур откровенен. К сожалению, Гвинет поняла это только на красной дорожке, пытаясь всеми способами спрятать практически голую грудь за осанкой горбуна. Кстати, создателем этого наряд был не кто иной, как Александр МаКкуин, который описал образ своей подопечной как «невероятный». В такое и правда лучше не верить.



 Уж не знаю, кто из них — Гвинет со светящейся грудью,  или Сэльма в вязанном крючком т похожем на хенд мейд купальник (надеюсь, хоть эта не сама делала!) платье — получил приз за самый неуместный наряд. Поймите меня правильно — оно где-то и красиво, но не на «Оскар» же!



Платье  в котором в 2004 году появилась на церемонии Ума Турман вызвало немало ехидных смешков. Позже Ума заявила, что «это было красивое платье, но я не смогла его правильно подать». Хорошо, хоть свою вину признала, а то Лакруа до сих пор отмалчивается.



Модные критики сравнивали платье Тильды Суинтон в 2008 году с гигантским мусорным пакетом. Хотя мне оно и тогда и сейчас нравится. Как и все что делает Тильда — и вроде я не одна такая на «Второй улице». Наш человек!!!



Я до сих пор не могу понять, как такая разумная женщина, как Шарлиз Терон, позволила своим стилистам напялить на нее это. Розочки явно находятся не на своем месте — это даже для деревенской учительницы уже моветон.


15 комментариев

avatar
По-моему Селин смотрится очень даже для 1999 г.
Тем более сейчас тенденция одежда  задом наперед.
avatar
не пиджаки же. и сейчас, а не в 1999 году
avatar
Селин шикарна, Ким в принципе тоже не плохо.
Ваш сарказм повеселил)) 
avatar
некоторые нормаль — для того времени, ну а вообще весело
avatar
Селин великолепна, Ким хороша! Тильда тоже без нареканий. Так что ирония не везде уместна. Особенно меня удивил вопрос «зачем надевать пиджак задом наперед». По-моему, на Второй улице всем известен ответ;) 
avatar
А мне тоже не нравится
avatar
Все?
avatar
Если бы пиджак был тааки с выточками спереди, то есть сзади (простите за каламбур) — то тогда было бы классно! Подцепила себе эту идею. Но, учитывая, как пиджак сидит на груди, этот вариант был не для красной дорожки.
avatar
да, тут надет обычный пиджак, чтои вызвало недоуменные вопросы модных критиков
avatar
Это на мои сиськи вытачки нужны, а на звездные груди — вовсе не обязательно:)
avatar
«Риск — благородное дело», которое не каждому по плечу!)) Но никому не запрещено иметь собственное мнение по данному вопросу, не так ли?
avatar
Розочки действительно выглядят немного уныло, драпировку можно было сделать в виде бутонов, устремленных вверх. И тогда рождалась бы ассоциации более эротические, чем ушки спаниеля.
avatar
подборка знаятная, всегда, почему-то, приятно похихикать над женщинами, которые промахнулись с нарядом. Наверное, это плохое чувство. И, кстати, с «мусорным пакетом» я не согласна, не отказалась бы от такого!
avatar
Ирония на месте, т.к. одежда или урашает, или веселит. Это норм.
А Тильда хороша! Белобрысая летучая мышь! Как это у нее даже с пакетами выходит?
avatar
Хочется вступиться за Селин! никогда не поместила бы этот наряд в раздел худших. А девушка в карточках Пако Рабана напомнила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.