Одежда на моделях и реальных женщинах (трафик)

Мода  →  Звездный стиль



Как известно, дизайнеры для показа своих моделей на подиуме выбирают манекенщиц, очень мало похожих пропорциями на настоящих женщин.
А потом эту одежду дают «на выход» звездам кино, которые как минимум рост имеют обычный! И получаются наглядные казусы. Для кого же мы шьем, дизайнеры?!

Одежда на моделях и реальных женщинах (трафик)Одежда на моделях и реальных женщинах (трафик)Одежда на моделях и реальных женщинах (трафик)

Хорошо по рисунку видно, где укоротили платье.

Одежда на моделях и реальных женщинах (трафик)Одежда на моделях и реальных женщинах (трафик)

23 комментария

avatar
Не так и плохо, кое-что даже догадались подогнать:) 
avatar
К сожалению, не все догадались) И юбка, которая должна быть выше колен по задумке дизайнера и полностью прикрывающая колени на «обычных» телах, все-таки меняет пропорции всего наряда))
avatar
Еще немного меняет впечатление ракурс съемки — моделей на подиуме снимают в лоб, иногда чуть снизу, что вытягивает пропорции. Девушек «у стены» почему-то почти всегда снимают чуть-чуть сверху вниз, а это визуально укорачивает ноги и тем самым меняет пропорции.
Но с тем, что платья не всем подогнали по росту, согласна полностью.
avatar
Вот да… почему снимают так плохо… Становится «голова на ножках»
avatar
Причем это не случайность, а система. В журналах тоже эти странные фото.
avatar
вот именно!
avatar
Не увидела проблем. На выход платье шьется по личным меркам и казусы возникают либо со вкусом у заказчицы или ее директора. Очень сомнительно, что негритяночка в Тадаши приняла платье прям с подиума) 
avatar
Вот мне кажется, что именно благодаря «не увидела проблем» такие варианты и появляются в журналах. Дизайнер их должен видеть.
avatar
Не смертельно, однозначно.
avatar
Вы понимаете, что это не аргумент? Мы говорим о кутюре. Не смертельно и в мешке от картошки ходить.
avatar
Некоторым и мешок из-под картошки — платье:
ссылка

 
avatar
некоторые платья у моделей и звезд вообще не совпадают
avatar
Какие?
avatar
а мне даже больше нравится на реальных людях)кроме  кроме темно-бирюзового комплекта, совсем на реальной барышне весит 
avatar
Ничего такого, что можно было бы громко обозвать КАЗУСЫ не заметила. Разная съемка, разный подход к ношению одежды (не все зациклены на задумке дизайнера, включают фантазию и меняют под себя), разные фигуры (при чем многое лучше сидит на более упитанных звездах, на Пинк так вообще шикарно).
avatar
Согласна полностью! Где «Казусы»? На звездах платья сидят намного лучше, чем на подиумных вешалках (простите, кого обидела))))
avatar
Ну  вы даете. И на ком же тут сидят лучше?
avatar
Не поняла, в чем смысл, на людей среднего роста нужны какие-то особенные вещи шить? Конечно, пропорции изменяются, но это смотрится нормально, кроме девушки в белых мятых брюках никаких кузусов.
avatar
Дизайнеры создают «идеальную модель», образ. Это как в науке. В физике это что-то типа «полный ноль», в социологии «идеальное». Дизайнер не может предвидеть все возможные вариации роста, веса, пропорций и тд. Дизайнер не обязан шить наряд определенной тете. Дизайнер задает направление, стиль, моду, форму и тд. А подгоняет это под себя пусть эта тетя и ее швея.
avatar
А неплохо было бы, чтобы эти "направление, стиль, моду, форму" задавали с учетом реальных женщин))
avatar
У реальных женщин слишкоом разные параметры. И на кого равняться? Я 160см, 88-63-90, моя подруга 170, 93-60-90. И кого из нас выпускать в нвом наряде на подиум? 
avatar
Ну, хотя бы по размерной сетке готовой одежды)) И на среднестатистический рост.
А если выбирать из вас двоих — то, безусловно Вас! 
avatar
по-моему, это не дизвйнера проблемы, а женщины, которая выбирает для себя платье. Нужно оценивать свои возможности. Что касается подборки — так многие платья выглядят так же, как и на моделях, просто без фотошопа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.