Скелетированные листики из ниток (мастер класс)

Своими руками  →  Вышивка


Изготовление таких листиков, как мне кажется, доступно и тем, кто не имеет особого опыта в вышивании. Зато потом их можно использовать для декора и при изготовлении украшений. Кому интересно, прошу под кат)

 Источник

16 комментариев

avatar
Сейчас подумала, что если листик использовать для бижутерии, то можно его контур сделать из проволоки, обшить нитками, а остальное по описанию выше. Тогда листик будет лучше держать форму.
avatar
Акриловые краски «металлик» — под бронзу, сусальное золото, медь  или светлое серебро — дадут тот же эффект каркасной жесткости без проволоки.
Я делала нечто подобное, просто вырезая детали готового кружева, покрывая их акриловым металликом и — жесткие уже — либо собирая на цепочку в виде колье, либо пришивая их (в виде броши) на кашемир — на шарфы, на лацкан тонкого кашемирового пальто. Здоровско выходит на самом деле.
avatar
Спасибо, взяла на заметку и ваш вариант!)
avatar
Проволока дает возможность изменять форму листика (или чего вы там «натворите»)), сделать его не плоским, а объемным.
avatar
А вот это идея! Серьги так сделаю себе. Спасибо!!!
avatar
Только нужно пустить проволоку не только по контуру, но и хотя бы одну в середине
avatar
Какая техника! Пойду вышью черепушку:)
avatar
Ой, спасибище! Гениально. И действительно можно ж не только листик вышить. Может его еще потом накрахмалить, чтоб форму лучше держал или пва покрыть.. 
А еще может вышивать его на растворимой в воде  канве, например.
avatar
а что за баночка на 1 фото????
avatar
Возможно это клей для склеивания двух слоев бумаги (с нарисованным листиком)
avatar
это резиновый клей, вряд ли для бумаги использовапли бы такой. Склоняюсь к мнению, что это часть секрета, которую нам не показали)
avatar
вообще-то не так важно чем склеили эту бумагу. Ведь это всего лишь временная конструкция)
avatar
а вы часто пользуетесь резиновым клеем для бумаги?) по-моему, гораздо логинчее для временной конструкции взять стик без запаха, нежели резиновую «вонючку» =)
avatar
Это игольное кружево, самый простой его вариант. Так можно заполнить любой контур, не только листики, бабочек, цветы, вензеля всякие, монограммы и прочее. Давно не делала, пожалуй, сделаю несколько листиков, чтобы навык не потерять — уж очень симпатичные!
Спасибо, что напомнили!
avatar
Ой, а мне то как нравятся! Буду осваивать.
avatar
Прелесть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.