Схема для вышивки из любого изображения

Своими руками  →  Вышивка



Все гениальное просто! Ну или не совсем:)

Всегда хотелось вышить что-нибудь эдакое, а схемы в интернете все какие-то… не нравятся, в общем. Несколько манипуляций с одной из древнейших модификаций Adobe Photoshop, несколько часов кропотливой работы ручками, карандашами и всего остального, что рисует — и вы оригинал!)

Для начала, скажу, что я работаю с Adobe Photoshop CS2, так что у вас это может находиться где-то в другом месте, или называться иначе. Да и, думаю, в каких-нибудь других редакторах есть такая штука, как пикселизация.

Как вы видите, за основу я взяла двух наимилейших белочек. Просто первое, что пришло в голову и попалось под руку.



Открываем программу. Предварительно советую повысить контрасность, потому что контрасты съедятся при обработке. Выбираем Фильтры -> Галерея фильтров.



Далее Текстура -> Цветная плитка. Рельеф на ноль, а размер квадратов — на ваше усмотрение, но лучше всего выбрать единичку, тогда рисунок получается более-менне четкий.

Этим все не заканчивается. После этого нужно взять большоооой листок в клетку и самостоятельно разложить этот рисунок на цвета и четкие цветовые квадраты, потому что бывает, что на один квадрат приходится два цвета.

Ну, в общем-то и все:)

20 комментариев

avatar
Ваша находчивость достойна уважения, но достаточно написать в гугле «программа для создания схем вышивки», и он выдаст с десяток вариантов, например Stitch Art Easy! 4.0, в которых можно выбирать количество цветов и крестиков
avatar
хммм… никогда не догадывалась спросить гугл об этом)
спасибо за подсказку) 
avatar
а он знает обо всем) ну почти обо всем))
avatar
поверьте, дизайнеры не зря получают свои зарплаты. по таким схемам очень редко поучается что-нибудь достойное. поищите соответствующие форумы, из отшитого — в основном нахи. трата ниток, времени и труда

stitch.welljob.ru/contest1/12.php например :) 
avatar
согласна на все 100! сама рисую, и поверьте — достойно нарисовать и вышить этих белочек, чтоб дети ночью не шарахались от испуга — не один день работы! здесь уже даже на скрине видно, что глазки не будут яркими и выразительными, ушки не пушистые, а размазанные, не говоря уж о жутком фоне и еще об тысяча и одной мелочи…
avatar
Просто неправильно выбран размер крестика, а в картинке всегда надо сначала увеличить контрастность и яркость, чтобы границы были резче. Короче, поиграть с настройками.
avatar
Представляю сколько времени и труда было затрачено на это творение, даже жалко :(
avatar
Не знаю, почему нахи, я рисую, подбираю нитки и вышиваю сама. Причем вышивала даже без схемы вообще — со страницы журнала. Просто смотришь на картинку — и видишь. Если без клеточек никак (очень много реалистичных оттенков), то Фотошопом получается нормально, спецпрогой тоже, только надо настройками поиграть. Результат-то виден глазами! В прогах нельзя полагаться на подбор цветов, надо смотреть реальные нитки и выбирать подходящие. А еще проще схемы в инете делать. Ясное дело, тоже настройками поиграть и игнорировать их предложение палитры. 
Я вообще не понимаю идиотического занятия вышивкой по готовой напечатанной схеме с приложенными нитками! 
avatar
не все умеют смотреть на картинку — и сразу вышивать, ох как далеко не все! да и сделав спецпрогой в инете схему, имеем шанс получить сотни оттенков — чтоб реалистичней было хотим же! а купите-ка 100 оттенков ниточек))) даже если пойти экономным отечественным вариантом, все равно немало денежек уйдет. так что вариант с прогоном через схему или вышивку «на глазок» — для людей с очень хорошим доходом или очень хорошим глазомером соответственно.
имхо

П.С. вот статья, где хорошо рассказано и показано, что такое прогон
avatar
Да что вы? Я вышивать начала в 80-х, когда мулине было на вес золота, я покупала обрывки и путанку у бабушек у метро, собирала по знакомым, вынимала из старых потрепаных вышивок, пересобирала пасмы… Сейчас моток мулине стоит 6-9 руб. хотя бы гаммовских, и их много больше 100 в палитре! А есть еще японские, немецкие, гонконгские и пр.! Даже думать не надо, где достать! Если руки чешутся и идея есть, то 900 руб. может и студент накопить.
А вышивка по готовой схеме — это… тетрис какой-то, а не творчество. Какая разница, какой результат, если ни мозг, ни фантазию не напрягаешь? Хоть бы и розовая лошадь, все равно это просто убийство времени. Тем не менее, тысячи «мастериц» вышивают по готовым схемам.
Вышивание — это не просто умение втыкать иголку в канву. Как и любое другое творчество, оно подразумевает наличие вкуса, умение видеть и ощущать цвет, форму, перспективу и пр. В том числе и определять, будет та или иная картинка смотреться на вышивке или нет. И что надо с ней сделать, чтобы смотрелась лучше.
avatar
Простите, я здесь новенькая — хоть и давно слежу за сайтом — не знаю как Вас зовут...
Искренне согласна, что вышивка по схеме — похожа на тетрис, может потому и стала дизайнером вышивки — быстро стало неинтересно вышивать готовое. Но общаясь со многими вышивальщицами, знаю, что не все так могут, а делать что-то своими руками — тяга и желание есть. Вот Вы если не умеете резать по дереву/строить дом/шить тапочки (чисто допущения!) — неужели не прибегнете к мастеру, который умеет, научит? неужели не попробуете что-то по готовой схеме сделать, прочитав сначала инструкцию?..
avatar
Меня Юля зовут. Научить — могу попросить. Мастер-класс тоже могу посмотреть. Но я могу взять технологические приемы у мастера, но врядли буду копировать. Да и технологии мне интересно придумывать самой…  
Я не осуждаю тех, кто вышивает по схеме, я сама вышивала по бурдовским схемам в детстве, но никогда не брала их цвета (их просто не было!), никогда не переводила схему на ткань… А сейчас мне и это уже не интересно. 
avatar
Приятно познакомиться, Юля)))
Вот Вы сейчас так точно сказали — «я сама вышивала по бурдовским схемам в детстве»… А ведь детство, вышивальное детство, у многих наступает в разном возрасте… И кто-то только открыл для себя вышивку, только учится… И потратить на прогон пусть и 900 рублей, получить нечто рябокозюльчатое — отобьет всю охоту творить! Ну вышивать — как минимум. Именно для новичков в этом деле — я за качественные схемы а не за пять секунд обработки сайтом, 120 цветов мулине, 2-3 месяца работы — и море слез в итоге…
avatar
Я говорила, что не знаю, зачем вышивать  по схемам, купленным в магазине. Знаете — напечатанные цветные квадратики на канве с подобранными ниточками. А не о тех ч/б схемах, которые на бумаге в журнале. Это две большие разницы, согласитесь.
avatar
о! В журнале — это тоже схемы) А на ткани — это разновидность вышивки, называется «печатный крест» — очень легко по ним учить детей и новичков подбирать нитки) А вот на голой тряпочке, к которой схема бумажная прилагается — это уже «счетный крест», когда надо думать куда воткнуть иголку и считать клеточки…
avatar
а, и еще про японские, немецкие, гонконгские ниточки… ну согласна, Гамма имеет большую паитру, низкую цену и неплохое качество, но немецкие и французские нити — лучше, качественнее, не линяют и меньше выцветают от времени — но и цена у них соотвественно повыше. китайскими и гонконгскими не вышиваю — не раз уже обожглась на этой дешевизне… И если есть желание просто вышивать — то да, можно и бабушкины пасмы распустить, но когда деаешь качественную вещь под заказ, лучше все-таки прибегнуть к мировым стандартам и признанным всем миром фирмам.
avatar
Про Гамму я к тому, что стоимость не неподъемная… Кстати, моим вышивкам «бабушкиными» советскими нитками по 20 с лишним лет, ничего с ними не делается, не выцветают. Кошки только лапы прикладывают:) Под заказ — это уже работа, для нее другие материалы нужны. Да и схемы тогда не из инета надо брать, мне кажется. 
avatar
бабушины советские — это вероятно речь идет о нитках ПНК им. Кирова. у них и тогда было качество, и сейчас еще лучше — я только ими вышиваю: цена+качество=лучший вариант)))
Работа по готовым схемам под заказ — это уже совсем отвлеченная от темы беседа пойдет… Боюсь не в тему нафлудить как новичок — еще выгонят)))
avatar
Искренне восхищаюсь умению вышивать без схемы!
avatar
Ну, это я просто копировала старинную вышивку с фотографии в журнале… А так я делаю схему — в зависимости от обстоятельств — на бумаге или на компе. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.