Русские борзые Парфеновой

Своими руками  →  Вышивка
Русские гончии Парфеновой

Один из лучших модельеров России на прошлой неделе в рамках показа своей коллекции (все это и другие работы Парфёновой можно будет увидеть в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» на выставке «На одном дыхании», до 5-го мая) использовала интересные техники: аппликация, оскладки и драпировки, «укутанность» форм, комбинации фактур. Дополняла все это вышивка «на» или «под» сеткой, за счет чего создавалась иллюзия движения отдельно от модели.
 
Особенно хорошо этот прием вышел с «борзыми», словно бы бегущими сбоку от моделей. К сожалению, видео в сети пока нет, так что несколько фото этих платьев и сопутствующих.
.
Русские борзые ПарфеновойРусские борзые ПарфеновойРусские борзые ПарфеновойРусские борзые ПарфеновойРусские борзые ПарфеновойРусские борзые ПарфеновойРусские борзые ПарфеновойРусские борзые ПарфеновойРусские борзые ПарфеновойРусские борзые Парфеновой

Источник фото

4 комментария

avatar
Вышивки, конечно, потрясающие!
avatar
Да, но похожие приемы, честно говоря, много кто использовал. Половина альбомов по истории моды с таким или подобным. Но с борзыми она внесла свежую струю))
avatar
Борзые! Аристократично! Вот к стати хорошая идея, одевать цветную сетку на белый жакет верхним слоем.Можно менять цвет верхнего слоя и комбинировать с вещами из своего гардероба… Давно заждался мой свадебный жакетик
avatar
Мне все-таки кажется что это сеточка, а не шелк… плохо видно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.