Выходя за рамки (трафик)

Своими руками  →  Вышивка


Тот редкий случай, когда вышивка становится настоящим искусством. Недавно был пост о вышивке росписи Сикстинской капеллы, который вызвал лишь один эмоциональный отклик — «ради чего столько трудов?»… Предлагаю вашему вниманию работы художницы Ana Teresa Barboza, в которых вышивка, а также море других техник — лишь способ выражения эмоций, чувств и мыслей.
Смотрим больше и восхищаемся.
 
Когда художнице тесно в рамках рисунка, она берет в руки иголку. Если и этого мало — спицы, лоскуты, фотографии… У нее полно работ, где соединены воедино совершенно несовместимые, казалось бы, техники!
  




















 
В блоге автора еще много интересного!

35 комментариев

avatar
мне никогда особо не нравилась вышивка. но это просто великолепно. топик — в избранное, Вам — огромное спасибо :)
avatar
Я сама потрясена…
avatar
Да-да, в избранное — однозначно!
avatar
В восторге!
avatar
Я тоже…
avatar
вышивка ух ты! а вот вязанные анатомические подробности — не моё фанатство :)
Океан бесподобен… и соединение вышивки и рисунка
avatar
Суда по тексту на сайте, во многих работах прослеживается идея человека в природе и природы в человеке… Отсюда и анатомия…
avatar
Потрясающие работы!
avatar
Согласна на все 100%!
avatar
Это реально потрясающе.
Картинка с оленем. мне кажется — сама-самая. Хотя и самая простая
avatar
Самая простая — с проколотым пальцем. Всего-то красная капелька… Но мне все нравятся, хоть и по-разному. И котенок, кусающий за нос, и девушка со львом, и швейные принадлежности, и особенно — океан в пяльцах. 
avatar
кусающий котенок тоже, конечно. Да, нафиг — всё отличное!
avatar
Точно!
avatar
Пришлось-таки мне папку отдельную на компе создавать под всякие вышитые художества!
avatar
Ага, и мне!
avatar
ну что ж у них у всех членовредительские какие-то идеи? палец проколотый, на машинке прошитый палец, перья эти жуткие...
мне вот предпоследняя понравилась серая с цветами, у меня бабушка гладью такие вышивала и конечно с оленем. а как она графичные карандашные рисунки вставляет? я не поняла, что это? рисунок на ткани?
avatar
Не знаю, как рисунки вставляет…
avatar
с рисунками зацепили, океан и с перьями
avatar
Согласна!
avatar
Нравится! Не только идеями и исполнением, а еще и тем, что не возникает вопросов: «для чего??» и «какое у человека нервное растройство?». Извините, возможно, за резкость. Нравится тем, что я могу остановится на каждой работе этой художницы и рассматривать их по несколько минут, расмышляя разумом и сердцем над тем, что хотела вложить в свои работы автор, какие чувства передать… Такое бывает редко.  Спасибо!
avatar
Вот, как верно Вы сказали! Сомнений в осмысленности работ не возникает.
avatar
Гениальные работы. Но очевидно наличие психического расстройства. Впрочем большинство гениев были слегка сумасшедшими. Или не слегка…
avatar
Мне кажется, все мы немного того..))
avatar
Собственно, не норма ли — быть немного того?
avatar
Я это и имела в виду.
avatar
Я пропустила пост, как так...
Просто потрясающие работы, долго разглядывала, не смогу сказать что больше понравилось, все великолепно!
avatar
Бывает... 
Я и сама выбрать не смогла — все хорошо по-своему!
avatar
Вау!!!
avatar
Очень понравилось! Сразу вспомнилась мастерица, чью работы видела  в художественном музее. Помню, что по фамилии Осипова, что ей уже тогда  в 80-х было  под 80 лет, и она была самоучкой! Картины вышивала в основном художественной  гладью. Если это был натюрморт с персиками, то хотелось протянуть руку и взять этот персик! А поля с рожью  и одиноко стоящей сосной! А рожь,  как будто сейчас начнет ронять свои зерна на зеамлю! Экскурсовод  говорил, что она могла несколько раз такие квартины в подарок вышивать, но они все отличались друг от друга и были прекрасными. Слышала, что она умерла, а картины остались у родственников. Почему пишу так много, потому что  надеюсь, что может быть кто видел их, хотя бы здесь в интернете (дайте, пожалуйста, мне ссылку). Или может родственники увидят и опубликуют бабушкины шедевры! Ох, как хочется, чтобы на них люди полюбовались! Они до сих пор у меня перед глазами стоят!
avatar
А в каком музее, хоть в каком городе?
avatar
Эта выставка была в Художественном музее города Джамбула Казахской ССР (сейчас это город Тараз Республики Казахстан). По-моему, работы Осиповой уже тогда привозили из России (родственники бабушки Осиповой жили в России). Учитывая, что здесь на сайте много россиян, я и написала свою просьбу. Несколько раз пыталась искать про работы Осиповой в Интернете, но, увы, всё безрезультатно. Кстати, благодаря ей, я тоже в 1990 г. записалась на курсы   ручной вышивки и многому там научилась))). Курсы вела у нас Марья Николаевна (Марья-искусница). Впоследствии она уехала в Украину. Но таких вышевок художественной гладью, как у Осиповой, я, поверьте, не встречала!
avatar
Можно поискать по музею. Просто по фамилии Осипова я тоже ничего не нашла…
avatar
Поискать по какому музею?)) Эти экспонаты были привезены на выставку и по ее окончанию — увезены. Я потом в Художественый музей несколько раз ходила и спрашивала, когда еще раз привезут. Но так больше и не привозили, а потом Союз распался))). 
avatar
А откуда привозили, они не сказали?
avatar
Нет, не сказали. Сказали, что бабушка Осипова раньше жила в г. Джамбуле, поэтому выставку сделали на ее родине. Вот все сведения. Я тогда сильно-то и не вдавалась в подробности, просто любовалась и удивлялась ее ТАЛАНТУ. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.