"Artist At Home", Lisa Smirnova, Olya Glagoleva (трафик)

Своими руками  →  Вышивка



Офигенный проект. Коллекция дизайнера Olya Glagoleva (eco-friendly бренд, наш человек) в коллаборации с художником, чьи проекты уже не раз к нам попадали окольными путями (странно, что до сих пор о ней нет отдельного поста) -  Lisa Smirnova.
Вышивка, креатив, подача:


Фотограф: Ирина Бордо
Макияж: Марина Грин
Модель: Варвара Шилова 



Источник

28 комментариев

avatar
Здорово! Очень нравится фактура ссылка
avatar
Потрясающе красиво, спасибо, что поделились.
avatar
Клевости, фактура некоторых вещей напомнили вафельные полотенца)
avatar
Так и есть, крашеные простыни
avatar
Наверное, разгадка в приставке «eco-friendly» :))
avatar
хм… чего-то мне сомнительно… Вафельные полотенца, пятна краски, пятна вышивки хаотичной, крой не везде внятный… Честно говоря — не увидела ни одной вещи, которую можно было бы в реале надеть… В любой коллекции есть обычно хотя бы одна вещь, в которой е сойдешь за городскую сумасшедушю — здесь вижу креатива навалом, но — без мысли… сорри, имхо
avatar
Не совсем поняла претензию:). Вам не близок взгляд и стиль автора, ок. Но он же и не обязан нравиться конкретно вам, и перед ним не стоит задачи нравиться всем-всем-всем, для этого есть макдак, Zara и иже с ними:)
avatar
Саша, да это и не претензии, а вот именно как Вы говорите — мне не понятен и не близок стиль автора, и я это вслух сказала) Вы против того, что я против? или не понимаете, как кто-то может это не любить? Или Вы против высказывания вслух таких мыслей?.. Внизу вот, кстати, фото джинсов покрупнее — еще более усугубили мое мнение: наверное, детские воспоминания — я в таких измазанных приходила из художки после занятий, и мама все норовила их выбросить — они уже даже не выстирывались, а я их очень любила, хотя понимала, что ходить в таких не очень комильфо (все-таки 80-90ее, а не 21й век был на дворе)))))
… Я не противница, а очень даже любительница креатива, и всякой рванины, и мазанины — иначе меня возможно и не было бы на Второй улице, мне было б неинтересно здесь… И в моем гардеробе мало прилизанных шаблонных вещей… Извините, если я своим мнением Вас обидела, но это тот редкий случай когда не понравилось настолько, что я сказала это вслух.
avatar
Почему меня должен обидеть тот факт что кому-то из людей не нравится кто-то из художников или дизайнеров?
Не поняла конкретно Ваше сообщение, так сказать, «мэсседж», который там был заложен;).

Ну вроде бы написано «мне не понравилось». Ну, ок, не понравилось. На это можно не отвечать было бы. Не понравилось кому-то, бывает, «это норма».

Но вот претензия «нет мысли» в конце вроде как уже требует от меня лично какой-то реакции, и это уже путает: «Как я должна прореагировать на такое сообщение? Что хотел комментатор и чего он ждет от меня теперь? Извинений за то что он потратил время на просмотр поста? Оправдания за неугодившего дизайнера? Разубеждения? Длинного поста о том какие „мысли“ я тут за дизайнера насочиняю:))? » — примерно это  проскочило в голове за долю секунды, исходя из этого  -  и написала комментарий что «не всем все должно нравиться».
А теперь должна отвечать на следующий, в котором утверждается что я была обижена чем-то :))
avatar
Саша, вот тут точно моя вина) Я не про Ваш пост говорила, что не вижу мысли — имела в виду посыл автора коллекции… навреное, редко с вами общаюсь, вот и не могу сформулировать… замяли. Остановимся на «мне не понравилось»)))
avatar
А я в белый сарафан просто влюблена, чистые линии и кляксы хорошо набрызганы. И даже сильно креативным его не считаю)) Так же смогла бы носить последнюю рубашку и коричневое пальто, прям так, без изменений.
avatar
Да оба пальто отличные! Просто второе требует совсем высокий рост. А коричневное суперское.
avatar
Да тут все вполне носибельно, ну не в магазин за хлебом половина, возможно, но проблем не вижу:)!
avatar
Странно это слышать, по-моему, на редкость носибельная коллекция для российского арт-дизайна…
avatar
Забыла крупный план джинсов, кстати. А зря:

avatar
А джинсы точно их? Аналогичные есть у Лорена и Дискваер (это навскидку) в разной степени заляпанности.
avatar
Не знаю. У нас тут такие пробегают периодически с 2010 года:). Но показать всё равно стоит, чьи бы они не были.
avatar
Кстати, вроде бы те самые цвета 2016 года по версии PANTONE, о которых писал Антон:



ссылка

avatar
Как здорово, что еще остались люди, способные поражать, удивлять, восхищать. Слава вам!!!
avatar
Мне очень понравилось! Изысканно вплетена вышивка в пятна, неординарный крой… Круто, прям бохо бохо!!! А вафельная ткань ваще вдохновила съездить на склад, закупить, накрасить и нашить!!!
avatar
Вафельные полотенца, не слишком аккуратно расшитые крупным мулине...
Заляпанные краской джинсы у меня в мастерской висят, я в них изредка за хлебом хожу… наверное, креативно и мысль настолько высока, что мне не дотянуться)
ИМХО 
avatar
Не отчаивайтесь, китайцы же тоже должны для кого-то шить:))
avatar
Хотя, учитывая что все ваши комментарии — гадости в сторону авторов, обсуждение бессмысленно. Почему админ не банит тех кто заходит на вторую улицу только чтобы написать гадости, интересно?
avatar
Надо свои рабочие фортуки в кризисной ситуации представить для всеобщего восхищения)) — не в обиду будь сказано. Надеть задом наперёд, задрапировать в виде креативного жакета. И что так обижаться на короткие шутливые реплики? «Обидеть художника может всякий» — тут это в обе стороны)
avatar
А мне очень нравится идея. Вчера прожгла трикотажное платье. Не до дырки, но след остался. Хотела прикрыть вышивкой крестом. НО, спасибо автору, теперь закрою такой «рваной» гладью с узелками))) Буду и «целая» и модная!)))
avatar
Прекрасная коллекция, очень вдохновляющая! Спасибо, что напомнили про вафельные полотенца:)
Из вафельной ткани я шила в 80-х, потрясающе податливый, творческий, разнообразный материал. Прекрасно красится, дружит с сеткой, вышивкой, выдерживает блочки и заклепки, не расползается… И остается при этом чистым хлопком, что для меня наиважнейшее свойство!
 
avatar
Вафельные полотенца? Продаются! Только у нас на них кухонные принадлежности нарисованы! ))
И хочу такую же вышивку на плечах, как на первом фото. :-)
avatar
Я купила вчера остаток белой вафельной ткани шириной 45 см, длина 2,73 м.
Хочу к следующему лету сшить блузку и вышить по клеточкам ))
Только надо ткань прокипятить и отбелить — запылилась, остаток с витрины.
Обещают через недельку — две ещё привезти из г.  Иваново.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.