модная одежда и дизайн интерьера - своими руками. простые выкройки и креативные мастер-классы. diy.

Повтор свитера Brunello Cucinelli

Повтор свитера Brunello Cucinelli


Кашемир + шелк — такое сочетание волокон предлагают дизайнеры для модели. Это неудивительно. Посмотрите на плотность и рельефность узора. Чтобы получить подобный эффект спицы должны быть средними (4-5мм), а пряжа толстой. Представляете, сколько бы весил подобный джемпер, будучи связан из хлопка? А вот у изделия из невесомого кашемира, сложенного в несколько нитей, вес будет меньше.
Что касается ориентировочного метража пряжи, то тут все очень зависит от выбранного состава.






Связан бразец из Alize Lanagold, известная всем недорогая пряжа. Её сложно назвать идеальной, но из объёмных под рукой была только  она.




Её метраж 240м/100г. Использовала спицы 4 мм. Вязала довольно свободно, поэтому в итоговом образце 10х10см получилось 15 петель и 20 рядов. Оказалось, что параметры пряжи идеальны по метражу, чего нельзя сказать о физических свойствах.
Во-первых, пряжа должна быть фактурнее, плотнее. Ланаголд как будто «растеклась» в узоре.
Во-вторых, тактильно и по составу (полушерсть) это совсем не уровень Кучинелли. Нет ощущения лоска.



На схеме изображены петли, набранные для образца. В реальности же на джемпере встречаются два элемента — ажурные сдвоенные полосы с раппортом по ширине в 7 петель, высотой в 2 ряда и жгуты с накидами шириной 13 петель и высотой 6 рядов. Между элементами проходят единичные изнаночные петли.
Для спинки и передней части джемпера необходимо набрать три раппорта из жгутов и 4 из ажурных полос.
источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.