Оригинальный жакет-трансформер, два в одном

Своими руками  →  Вязание

Оригинальный жакет-трансформер, два в одном


Как его связать:



Вам потребуется: пряжа — 19 мотков пряжи (60% альпака. 40% шерсти, 75 м/50 г) синей (1152); спицы № 6.5.

*...*: повторять узор, находящийся между звездочками, столько раз. сколько указано в описании, или до конца ряда, если не указано иначе.
Рубчик: 1-й р.: 1 кром. п., *2 лиц. п., 1 изн. п.*. закончить 1 лиц. п., 1 кром. п.; 2-й р.: 1 кром. п., 1 изн. п… *2 лиц.п., 1 изн. п.*, закончить 1 кром. п. Повторять с 1 -го по 2-й р. Плотность вязания: 18 п. и 20 р. = 10x10 см.

ХОД РАБОТЫ: состоит из 2-х частей.

1-я    часть: ширина 35 см. длина 138 см. Набрать 63 п., вязать узором в рубчик. Через 138 см закрыть все петли.

2-я    часть: ширина 43 см, длина 184 см. Набрать 83 п., вязать узором в рубчик. Через 184 см закрыть все петли. Отметить цветной нитью 64 п. по середине.
СБОРКА: Сложить 1-ю часть пополам. получив в высоту 17.5 см. С каждой стороны выполнить шов от С до D длиной 37 см. Пришить оставшиеся 64 см в низу по центру 1-й части к верху 2-й части. Расположить АВ напротив АВ 2-й части и выполнить шов длиною 32 см.
Источник

7 комментариев

avatar
ничего не поняла...((((
avatar
Вот и я не поняла. сшила микромакет из двух трикотажных полос, но результат тот же — все равно не понимаю. Если сшить между собой два отрезка АВ, то как образуются свободно падающие вниз полочки? Извините, ести вопрос не намного понятнее описания сборки.
avatar
Я так поняла, там под руками дырки. На второй крупной картинке, если присмотреться, можно понять — верхняя часть спинки просто находит на нижнюю, но они не соеденены. А висящие части второй детали (та, что полукругом) сшиты между собой и закрывают талию.
avatar
 Класс! Большое спасибо! Всем кто не понял- смотрите в  источнике, в коментариях, девочки всё описали.
avatar
Связала этот жакет и увы! — на фото только выигрышные ракурсы. В варианте с воротником-шалькой полочки вытягиваются, свисают острые углы, ремешок мало помогает. Во втором случае с широким воротником, спинка ужасно морщит, даже не то, что морщит, а в глубоких складках, расправить не получается, при ходьбе вообще собирается каким-то пузырем и свясает ниже поясницы вывернутой складкой. Я соблюдала все требования — размеры пряжы, спиц, плотность вязания. Сама идея неверна, какая-то ошибка в выкройке. Может кто-нибудь сумел вязать и носит с удовольствием — поделитесь своим опытом, а я разок показалась и одного *тест-драйва* хватило, чтобы перевязать. Теперь у меня жилет и юбка, рисунком *в рубчик*.
 
avatar
Ой, как жалко! А вы в этом виде не фотографировались? Нет идей что уменьшить надо?
А еще — а чем плохи «острые углы», у меня наоборот ни в одной вещи (покупной) они астречались за последние пару лет…
avatar
Увы — ни фотоаппарата, ни телефона, ни племянника под рукой с этой техникой и умением выкладывать фотки. Была расстроена, что вещь не удалась и перевязала через неделю. Острые углы полочек мне не нравятся, но это только мне. А неудача в том, что когда часть В сшивается, размеры этого кольца расходятся с пропорциями фигуры (мой размер 46, рост 168). Внешняя часть кольца при первом варианте носки лежит неплохо, но внутренняя стягивает рукавную часть на спину (ширина кольца 43 см. здесь условное плечо спущено и значительно, пройма неизбежно тянет, сузить кольцо — означает изменить очень многое в выкройке). При варианте короткого жакета ворот и перед выглядят хорошо, но тут опять внутренняя часть подводит — её оказывается много и излишек собирается комком (из-за того, что рукавная часть А пришивается только с одной стороны, попробовала сметать с двух сторон — опять не то, подбирается и низ и верх, бока виснут).
   Может быть, более тонкая пряжа и соответственно тонкое вязаное полотно будет более пластичным и вещь сядет на фигуру. Или надо было отпарить части так, как на выкройке — по дуге, тогда эти недостатки ликвидируются. Только что об этом задумалась.  Но рукавная часть все равно вызывает сомнения. Но вяжется очень быстро, так что рискнуть несколькими днями работы можно. Желаю Вам удачи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.