Объёмный шнур крючком (Diy)

Своими руками  →  Вязание

Объёмный шнур крючком из пышных столбиков

Вот такой вот объёмный шнур крючком из пышных столбиков, который можно использовать в изготовлении вязаных украшений, заменить тесемки у худи и т.д. и т.п. Выглядит очень декоративно и симпатично, вяжется сравнительно быстро и легко. Раньше мне такого не попадалось.

А вот он же в разноцветном исполнении из меланжевой пряжи YarnArt Pearl. Иногда, чтобы сделать сравнительно четкие переходы цвета, как в этот раз, можно увеличивать количество накидов в пышных столбиках. Тут доходит до 7 — у этой пряжи цветные секции отличаются по длине. Такой шнур вяжется легко и быстро, в отличие от гусенички, и придает изделию пышность и объём.
 

 
Как связать:

Набираем 4 воздушные петли. В начальную петлю вяжем  пышный столбик на 3-4 накида. Это, в свою очередь делается так: накидываем нить на крючок и оставляем, следом заводим крючок в петлю и вытягиваем рабочую нить и тоже оставляем на крючке.Так делаем 3-4 раза. То есть, снова накид, и снова вытягиваем нить, накапливая новые петли на крючке. Потом провязываем одним махов все эти свободные петли: набрасываем рабочую нить на крючок, протягиваем ее через все петли на крючке, кроме последней. В итоге на крючке остаётся две петли.






Теперь оставшиеся две петли провязываем обычным образом с накидом.



Получается «шишечка» — пышный столбик. После него делаем три воздушные петли.



Поворачиваем вязание от себя (!)  и вяжем такой же пышный столбик в первую петлю цепочки воздушных петель, которую только что связали.



 



Снова переворачиваем и вяжем третий пышный столбик. Поворачивать работу нужно будет каждый раз, чтобы столбики ракладывались направо и налево, как косичка. Так вяжем шнур необходимой длины.



Такой шнур хорош еще и тем, что четко делится на фрагменты — это облегчает расчеты для длинных и многорядных бус.

И пара образцов: бусы с этими шнурами из пряжи  YarnArt Pearl и Bright (полиамид с люрексом), от того же автора.
 

Из вискозной ленточки YarnArt Scarlett


источник

1 комментарий

avatar
Симпатичный вариант, спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.