Новый способ набора петель

Своими руками  →  Вязание

Новый способ набора петель

об этом наборе рассказала одна очень известная англоязычная вязальщица по имени Kathleen Cubley, редактор Knitting Daily.

У ее подруги пятилетняя дочка заболела лейкемией, после курса лечения выпали волосы, и Kathleen решила связать девочке шапочку. Начала вязать сверху вниз на круговых спицах (чтобы не было шва). Довязав до половины, она обнаружила, что, при всем ее старании, через дырочку на макушке все равно просвечивала кожа, что критично, когда волос нет. Стала искать, и нашла этот способ набора петель, практически без всякой дырочки, благодаря «волшебной» петле.
И, на основе своего опыта, Kathleen советует оставлять «хвостик» для первой петли не короче 12 см. Автор этого набора - Emily Oсker, но, к сожалению, ни мне, ни Kathleen ничего о ней в интернете найти не удалось.
Вязальщицы считают этот вид набора петель лучшим для вязания изделий на круговых (или обоюдоострых) спицах из центра.
Для лучшего понимания будет полезно сначала посмотреть видео о «волшебной» петле:


5 комментариев

avatar
Спасибо. Вяжу спицами из центра, пригодится.
avatar
Это же старо, как мир. То, что вяжущая спицами автор не знала азов вязания крючком не делает ее автором метода. :)
avatar
вы про второе или первое видео?
avatar
Оба видео, по большому счету, про одно и тоже.
avatar
Я этот способ набора видела еще в «полезных советах» в старых журналах, то ли 60-х, то ли 70-х годов. Старо, как мир, все правильно.Однако в последнее время наблюдается тенденция все старинные (и незапатентованные) идеи-присваивать.Печально…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.