Как заработать миллионы на вязании

Своими руками  →  Вязание




Анализ чужих аккаунтов на Etsy удивляет. Продажные результаты магазинчиков вязания просто впечатляют, вдохновляют,  там, правда, миллионы, пусть не  долларов, а если доллары перевести в рубли, то миллионы рублей в год точно!
Причем, что приятно, жить можно где угодно — хоть в тайге, и вязать постоянно НЕ НАДО, достаточно один раз связать что-то интересное!

Эти вязальщицы  вяжут довольно доступные и порой простые вещи ОДИН РАЗ и зарабатывают на каждой ежедневно! Как?.. Ну ладно, не буду вас больше мучить! Они просто мастерски  продают свои описания!!! Как? А вот так…
 
Связала тетенька очень милого мишку, показала родным и друзьям, а так же в интернете в соц. сетях или на форумах, всем понравилось, умная тетенька составила подробное описание как связала свое творение или даже подготовила  качественный мастер-класс. Пошла и зарегистрировалась ну, например, на etsy и выставила свой файл с описанием на продажу. Люди стали покупать, ведь им тоже так хочется связать такого же милого мишку. Потом они стали писать хвалебные отзывы и тетеньку это так вдохновило, что она стала придумывать другие игрушки и снова, и снова продавать их описания…
  Пока всё понятно. А если попробовать посчитать сколько «продаж» этого файла описания она сделала за год (там на Etsy можно посмотреть)?
 
Ниже небольшая подборочка магазинчиков.
 
 
 
 
как заработать на вязании
TwoGirlsPatterns. Эта рукодельница вяжет в основном пинетки и домашние тапочки для детей, а так же для взрослых. Милые мордочки, простота исполнения привлекает немало покупателей.
Зарегистрирована на etsy с конца апреля 2011года. На сегодняшний день у нее 41346 продаж. В среднем одно описание стоит 5.50 долларов.
Считаем: 41346 х 5.5 = 227403$. В переводе на рубли это почти 8 млн. И эти деньги рукодельница заработала за 37 месяцев, т.е. за 3 года!
 
 
 
Thevelvetacorn продает в основном вязаные шапки, но не простые, думаю ее магазинчик стал популярным благодаря детским снудам с ушками в виде медвежат и других зверюшек.
Зарегистрирована на etsy.com она была с середины октября 2010 года (сегодня магазин недоступен почему-то). На сегодняшний день 49785 продаж. Описание стоит 5.5 долларов.
Считаем: 49785 х 5.5 = 273817$. В переводе на рубли это почти 9,5 млн. Эти деньги были заработаны  за 3,5 года!
 
как зарабатывать вязанием 
 
ATERGcrochet стала популярной благодаря ярким краскам. Ее работы это своеобразная цветотерапия для уставших от однотонных полотен глаз вязальщиц.
Зарегистрирована на etsy.com в августе 2011 года. На сегодняшний день 26265 продаж. Описание в среднем стоит 6$.
Считаем: 26265 х 6 = 157590$. Т.е. в переводе на рубли  примерно за 2.5 года вязальщица заработала около 5,5 млн рублей
 

  Bonitapatterns связала хорошенькие пинеточки узором крокодиловая кожа и они всем так приглянулись что магазинчик вязальщицы быстро стал популярным.
Зарегистрирована на etsy.com в октябре 2010 года. На сегодняшний день имеет 26231 продаж. Описание в среднем стоит 5 долларов.
Считаем: 26251 х 5$ = 131115$. Минимум в рублях 4.5 млн рублей за 3,5 года, я говорю минимум, потому что Бонита продает немало сетов описаний, а это увеличивает ее доходы и я думаю очень значительно.
 
 
Удивительные магазины, где деньги «делают» только на одном лоте:
 

 
Miligurumis. Эта вязальщица может и продавала описания игрушечек и т.п., но знаменитой ее сделали … тапки-танки! В ее магазинчике выставлен только один лот!!! Т.е. по сути, она их когда то связала и больше ничего не делает в отличии от предыдущих вязальщиц, которые свои магазинчики пополняют регулярно.
Miligurumis зарегистрирована на etsy.com в сентябре 2012 года. На сегодняшний день 4074 продажи. Но каждое описание стоит 6.99
Считаем:  4074 х 6.99 = 28477$. В рублях около 1 млн. Согласитесь, заработать миллион за полтора года постаравшись лишь раз, очень круто!
 

 
В магазинчик TheLilliePad покупатели в основном приходят для того, чтобы купить описание забавной шапочки-парика. Это второй пример магазина одной модели. Точнее, вязальщица- то придумывает и другие модели, но покупают в основном лишь милый паричок. Хотя мне, например, больше вязаная корона у нее нравится.
Зарегистрирована в конце июня 2011 года. На сегодняшний день 10201 продажа. Одно описание стоит 6$.
Считаем: 10201 х 6 = 61206$. В переводе на наши деньги это чуть больше 2 млн рублей. Опять же, согласитесь, очень неплохо связав одну удачную модель зарабатывать на ней хорошие денежки 3 года.


 
lucyravenscar  очень удачно связала всех героев фильмов «Звездные войны», «Властелин кольца», героев мультфильма «Настало время приключений» и прочих.  По сути, только они удачно и раскупаются в ее магазине. Она, на мой взгляд, самый удачливый продавец описаний вязаных игрушек. Правда, недавно произошло что-то странное (проблемы с авторскими правами?) и она убрала из своего магазина свои самые популярные товары — героев «Звёздных войн».
Зарегистрирована на etsy.com с конца марта 2009 года. На сегодняшний день имеет 18 530 продаж. В основном она продает сеты, которые стоят от 18 до 40$. По моим тщательным наблюдениям в сутки она продает более чем на 120$!!! А в переводе на наши деньги это более 120 тыс рублей в месяц и около 1,5 млн в год. Считаю что это много, учитывая, что своих звездных героев она связала лишь раз, пусть и потратила на их разработку быть может не один месяц.
 
 
 
DeliciousCroche продает только описания вязаных игрушек.
Зарегистрирована на etsy.com с конца мая 2007 года. На сегодняшний день 23900 продаж. Одно описание стоит 6.20$.
Считаем: 23900 х 6,20 = 148180$. В переводе на рубли это чуть больше 5 миллионов. Опять же, замечу, что основные продажи пошли лишь пару лет назад, своего успеха вязальщица ждала очень терпеливо.
 
Замечу важное — на Etsy, в отличии от Ярмарке Мастеров, все щепетильно относятся к авторским правам и никто не будет за вами повторять ваш товар — а если будет, можно пожаловаться и его уберут! 
 Желаю всем удачи!

6 комментариев

avatar
Здесь нет ссылки на магазинчик моей подруги, и открыла она его гораздо раньше. :) Да, она продает только инструкции, достаточно перевести деньги и файл скачивается автоматически. Это называется — интеллектуальный продукт. Я знаю, как она сидит по вечерам, сочиняет узоры, вяжет, постоянно в поиске, потом переводит на английский. Думаю, что 5 долларов — еще и маловато за это. Почему такие продажи? Потому что американцы (основные покупатели) никогда не станут друг другу дарить то, что они купили даже за 5 долларов (такой менталитет), они дают ссылку на адрес магазина, иди и купи. И конкуренция постоянно растет.
avatar
Обожаю такие темы!!!

Сделайте такой обзор на сумки из старых джинсов. Интересно очень! 
avatar
Кому это нужно?! Поработайте один раз из хороших материалов, придумайте оригинальные выкройки и продавайте их. Или сделайте обзор сами, информация доступна всем одинаково.
avatar
Молодца, американки:) Все на продажу! Мне бы в голову не пришло… так бы рассказала, что и как:)))
avatar
вот в этом и разница менталитета )))
мы всем делимся… и ничего страшного в этом нет… как говаривал мой бывший — украсть ВСЁ можно только вместе с головой автора… )))

строго говоря — выйдя на подиум, магазин, интернет, выставку — всё становится достоянием всех… мало что остаётся эксклюзивным… что-то проще повторить, копировать или имитировать, что-то — сложнее — вот и всё… сложное и дорогое в изготовлении просто дольше держится и сопротивляется, но тоже — не вечно… знаю, что китайцы, например, покупают дорогие вещи из последних коллекций, распарывают их и получают таким образом лекала, потом делают версии по размерам… зарабытывают на контрафакте гораздо больше, чем тратят на «образцы»...

avatar
Спасибо Вам огромное за это исследование! Никогда бы не подумала, что на схемах можно так заработать. Очень заманчиво… Но это сколько усидчивости надо, чтобы разработать и, главное, описать! Я обычно вяжу «на глазок», не утруждая себя записями, поэтому людям, у которых хватает на это терпения — респект! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.